当前位置:首页 >  浙江企业走进一带一路 >  项目介绍
项目介绍
      近年来,伴随着中国与东盟国家的经贸关系迅速发展,东盟已成为中国重要的经贸合作伙伴,尤其是2010年中国-东盟自由贸易区建成后,“零关税”的便捷和实惠,促成区域经贸合作硕果累累,双边贸易增长迅速,相互投资不断扩大。为贯彻实施“走出去”战略,帮助浙江企业扩大对东盟各国的投资,加快双边经济技术合作,提升国际市场占有率,提高产业国际竞争力,在浙江省人民政府的支持下,浙江省贸促会将2013年3月上旬举办2013浙江企业走进东盟”产业对接系列活动。该活动是继2010浙江企业走进欧盟”、2011浙江企业走进美洲”、2012浙江企业走进非洲”系列活动后,浙江省贸促会为浙江企业投资东盟搭建的高规格对外交流合作平台。
      浙江省贸促会拟与柬埔寨、泰国、马来西亚等国主流商协会合作,在柬埔寨金边、泰国曼谷和马来西亚吉隆坡举行产业对接洽谈会和产业研讨会。
      对接洽谈会将由开幕式、主题演讲、企业洽谈等环节组成。产业研讨会由开幕式、主题演讲和自由交流等环节组成。企业洽谈的对象将依据我方企业提出的合作意向,由外方合作机构寻找合适的洽谈企业。主题演讲将重点围绕双边的投资环境、贸易政策、开发区介绍及双方企业关注的热点内容展开。
      2013浙江企业走进东盟”系列活动旨在帮助浙江企业进一步开拓东盟市场,与马来西亚、泰国、柬埔寨及其他东盟企业建立长期合作关系,促进双方在投资、技术、贸易等领域的交流与合作,加快浙江企业走进东盟开展企业并购、项目投资、技术转让和研发、建立营销网络的步伐,以实现优势互补、互惠共赢。本次活动涉及的行业主要包括:农牧渔业、基础设施建设、矿业、能源业、建筑业、服务业、制造业(食品加工、汽车配件、纺织服装、电子信息、机械设备、化工、医药)等。
      2013浙江企业走进东盟”产业对接系列活动的各项筹备工作已正式全面展开2012年月-12月为企业报名阶段2013年2月为项目对接和代表团出访事宜办理阶段,2013年3月为活动执行阶段。
      2013年浙江企业走进东盟”产业对接系列活动方案已报省领导批准,确定为省政府支持的“走出去”贸促专项工作,将得到省政府相应的经费支持。我会拟组织50家左右企业参加,该活动是2013年浙江省贸促系统的一项重大对外交流活动。浙江省人民政府对此给予高度重视,届时,省领导将率省政府代表团出席本次活动。
      真诚邀请您参加2013浙江企业走进东盟”产业对接系列活动。