当前位置:首页 >  浙江企业走进一带一路 >  项目介绍
项目介绍
      “2012.浙江企业走进非洲”对接洽谈会将分别在纳米比亚首都温得和克举办“2012中国浙江——纳米比亚产业对接洽谈会”、坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆举办“2012中国浙江——坦桑尼亚产业对接洽谈会”和沙迦酋长国举办“2012中国浙江—沙迦产业投资对接洽谈会”。
      活动涉及的行业全面,主要包括:农牧渔业、基础设施建设、矿业、能源业、建筑业、服务业、制造业(食品加工、皮革、电子信息、机械设备、化工、汽车装配)等。
      “2012.浙江企业走进非洲”活动内容丰富,活动期间将举行开幕式、主题演讲、企业洽谈、参观企业和开发区等四场活动。开幕式上,省领导、所在国政府官员将分别致辞,双方主办单位的领导将进行主题演讲,重点介绍双边的投资、贸易政策及双方企业关注的热点。自由交流环节是活动的重头戏,双边企业在前期对接的基础上进行一对一、面对面的再进行深入洽谈和交流,寻找互利共赢的合作方式、方法与途径。
      “2012.浙江企业走进非洲”活动有两个突出特点:一是规格高。省政府高度重视浙江企业走出去活动,省领导率政府代表团参加产业对接会活动。纳米比亚、坦桑尼亚和阿拉伯联合酋长国政府高官以及中国驻纳米比亚、坦桑尼亚和和阿拉伯联合酋长国的重要使节将出席产业对接活动开幕式。二是影响大。省贸促会、省国际商会与纳米比亚国家工商会、坦桑尼亚投资中心和沙迦工商会建立了密切的合作关系。
      这是省贸促会为浙江企业投资非洲搭建的高规格对外交流合作平台。
      这是省贸促会贯彻落实省政府领导“关于把‘浙江企业走进××’办成品牌项目”重要批示的又一次具体举措。
      这是省贸促会推进友好省州建设,落实省委领导办点实事的具体行动。