当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
吴桂英会长会见英国诺丁汉嘉宾
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会

       当地时间6月26日上午,吴桂英会长在英国诺丁汉会议中心会见了前来参加中国(浙江)—英国(诺丁汉)贸易投资洽谈会开幕式的英国中部增长引擎计划主席庄贝思、英国诺丁汉郡郡长凯·卡兹等一行。

       吴桂英会长表示,浙江省委省政府非常重视与诺丁汉郡的合作与交流,习近平主席在浙江任省委书记的时候,就大力促成了宁波与诺丁汉在教育方面的合作。去年G20杭州峰会期间,中英两国领导人就进一步深化双方全方位多领域的交流达成了共识。今年4月份,浙江与诺丁汉建立了友好省郡关系,义乌至伦敦的货运班列开通,两地商品的流通渠道进一步拓宽。本次贸易投资洽谈会,就是落实中英两国领导人倡议,推进友好省郡关系的一个具体活动,同时进一步了解中部增长引擎计划,寻找双方加强合作的结合点。

       庄贝思主席表示,去年到浙江访问,受到了车俊代省长的热情接待,对浙江的发展印象深刻。当前,英国正在寻求与欧盟经济的重新平衡,着重发展伦敦以外城市的经济,英格兰中部就是优先发展的地区,中部增长引擎计划实施以来,经济发展速度很快,汽车工业、生命科学、农业等处于领先地位,同时文化底蕴深厚,这与浙江具有诸多相似之处。希望与浙江在电子商务、“互联网+”等方面加强合作,在推动贸易的同时,文化、艺术等方面也开展更多的交流。

       会谈结束后,吴桂英会长和凯·卡兹郡长互换了礼物。

       诺丁汉郡政府首席执行官安东尼·梅、诺丁汉特伦特大学常务副校长爱德华·佩克、英国东米德兰兹商会副主席罗伯特·梅奥等诺丁汉郡市代表,浙江省贸促会副会长张青山等浙江省经贸代表团部分成员,英国浙江商贸会主席李雪琳、会长黄萍等中外嘉宾参加了会见。