当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
中国(浙江)—英国(诺丁汉)贸易投资 洽谈会在诺丁汉隆重举办
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会


       当地时间6月26日上午,由浙江省贸促会和英国诺丁汉郡政府共同举办的中国(浙江)—英国(诺丁汉)贸易投资洽谈会在诺丁汉会议中心开幕。英国中部增长引擎计划主席庄贝思爵士、英国诺丁汉郡政府郡长凯·卡兹议员、浙江省贸促会会长吴桂英、英国东米德兰兹商会副会长罗伯特·梅奥、英国诺丁汉特伦特大学常务副校长爱德华·佩克出席开幕式并致辞。英国诺丁汉郡政府首席执行官安东尼·梅等诺丁汉郡市政府、诺丁汉大学、英中贸易协会的代表,浙江省贸促会副会长张青山等浙江省经贸代表团成员,英国浙江商贸会主席李雪琳、英国浙江商贸会会黄萍等英国工商界人士300多人参加了开幕式。


       爱德华·佩克向来宾们介绍了诺丁汉特伦特大学的情况。他说,特兰特大学是一所国际性大学,明年将迎来建校175周年。特伦特大学非常重视与中国的合作与交流,他希望通过与浙江进一步加深合作,达到双赢发展。

       庄贝思爵士在致辞中表示,去年到浙江访问,受到时任代省长车俊的热情接待,进一步推动了诺丁汉与浙江的友好关系发展。他着重介绍了正在实施的中部增长引擎计划,并表示,希望能与浙江省在经贸、科技、教育等多方面加强合作,通过这次洽谈会,进一步推动两地的友好往来。

       吴桂英会长在致辞中表示,这次浙江省经贸代表团访问诺丁汉,主要是进一步落实习近平主席提出的“一带一路”倡议和前年访问英国的成果,进一步推进浙江与诺丁汉建立的友好省郡关系,推动浙江省与英国的经贸往来,并了解英格兰中部增长引擎计划和诺丁汉贸易投资环境。她简要介绍了浙江省的基本情况,并提出,要通过今天的交流洽谈会,促成两地工商界更大的合作,推动两地贸易投资的新发展,更好地造福两地人民。

       罗伯特·梅奥表示,东米德兰兹商会将通过加强与浙江省贸促会的合作,积极推动英国企业与浙江企业开展贸易投资合作。

       凯·卡兹郡长在致辞中表示,在英格兰中部增长引擎计划的推动下,诺丁汉已成为适合创业和发展的地方,交通便利、产业发达,经济增长领先于英国其他地区。她热情地希望诺丁汉与浙江的企业加强合作,推动两地的经济发展。

       开幕式上,浙江省贸促会和东米德兰兹商会签订了合作协议。

       浙江省贸促会、浙江省国际商会驻英国联络处正式成立。

       吴桂英会长接受了英国BBC、ITV、Notts TV等多家媒体的采访。

       开幕式结束后,中英双方企业家们开展了对接洽谈。