当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
梁黎明副省长会见哈萨克斯坦阿拉木图副市长阿乌肯诺夫一行
发布时间:2017-08-03 来源:办公室(人事部)

       当地时间6月22日上午,浙江省副省长梁黎明在哈萨克斯坦阿拉木图会见了出席“中国(浙江)—哈萨克斯坦(阿拉木图)贸易投资洽谈会”的阿拉木图副市长阿乌肯诺夫一行。中国驻阿拉木图总领馆总领事张伟、省贸促会会长吴桂英、省外侨办副主任顾建新、省贸促会副会长张青山以及浙江省经贸代表团的部分代表参加了会见。

       梁黎明说,哈萨克斯坦是习近平主席“一带一路”倡议首次提出所在地,浙江省积极参与“一带一路”建设,这次在阿拉木图举办贸易投资洽谈会,就是落实“一带一路”的具体行动。她简单介绍了浙江省的经济社会发展情况,对阿拉木图市政府对本次洽谈会的支持表示感谢。并指出浙江与阿拉木图的经济具有优势互补性,两地可以通过加强经贸合作实现共同的发展。

       阿乌肯诺夫欢迎浙江经贸代表团前来举办经贸投资洽谈活动。他说,浙江是个经济强省,制造业非常发达。阿拉木图是哈萨克斯坦的经济金融中心,经济总量约占全国的六分之一。他希望两地可以在制造业和科技方面开展务实的合作。