当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
浙江省经贸代表团出席中国—柬埔寨企业家论坛
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会

       当地时间121日上午,主题为“柬埔寨:一带一路沿线充满机遇的国度”中国—柬埔寨企业家论坛在金边举办。柬埔寨王国首相洪森、中国驻柬埔寨大使熊波、浙江省人大常委会副主任程渭山、中国国际商会秘书长于健龙等出席会议并致辞。浙江省贸促会会长吴桂英、浙江省贸促会副会长张青山等浙江省经贸代表团以及中柬两国政商界嘉宾、企业家共600余人参加论坛。

       洪森首相在大会致辞中对论坛的举办表示了祝贺,对浙江经贸代表团到柬埔寨开展经贸洽谈活动表示热烈的欢迎。他指出,柬埔寨资源丰富,政治稳定,经济高速增长,是一个在各领域充满机会和潜力,外部环境较为宽松的国家,非常有利于进行投资创业。他说,现阶段柬埔寨经济增长依然多以传统行业为依靠,凸显出在新兴行业领域多样发展的必要性和紧迫性,柬埔寨已做好准备,近期也为中国投资者开放了3年多次往返签证,未来将致力于成为一带一路的成功典范。

       程渭山副主任在致辞中指出,柬埔寨在共同建设“21世纪海上丝绸之路”中具有重要的地理位置。中国与柬埔寨的友好往来渊源流长,两国全面战略合作伙伴关系不断深入发展。近年来,浙江省与柬埔寨的友好交往越来越密切,经贸合作得到很大的发展。未来浙江与柬埔寨的经贸合作还有很大的空间,可以通过加强合作共同推动经济发展。他希望,中柬两国企业家们通过这次论坛,增进相互了解、寻找新的商机,进一步拓展投资与贸易,进一步加强产业对接与合作。两地的经贸促进机构要发挥好桥梁纽带作用,推动两地企业家的了解和合作。

       论坛上,中国驻柬埔寨王国大使熊波等嘉宾先后致辞,表示要通过这次论坛积极推动中柬经贸合作和发展,为两国企业家增进了解、对接合作、共谋发展提供机遇和平台。