当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
浙江—暹粒友好合作交流会在柬埔寨暹粒举行
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会

       当地时间122日下午,中国浙江—柬埔寨暹粒友好合作交流会在暹粒省速卡大酒店举行。浙江省经贸代表团团长、浙江省人大常委会副主任程渭山,浙江省贸促会会长吴桂英,暹粒省副省长博·毕瑟时出席交流会并致辞。浙江省经贸代表团和暹粒省旅游、商务、农业、海关等十余个省级部门和暹粒市政府负责人近200余人参加了交流会。

       程渭山副主任在致辞中肯定了浙江省与柬埔寨的友好关系,他指出,浙江和暹粒是友好省,结好以来,两省的友好交往越来越密切,贸易投资不断发展,具有很大的增长空间。暹粒历史悠久、旅游资源丰富,充满了投资创业的机会和潜力。他希望两省加强经贸合作和人文交流,共同推进两省经济繁荣。两省的经贸促进机构要发挥好桥梁纽带作用,推动两地企业家合作,实现双边经贸活动的常态化和持续化。

       吴桂英会长在致辞中简要介绍了浙江省和浙江省贸促会的基本情况,她表示,浙江省贸促会作为省委省政府设立的专职贸易促进机构,努力为浙江和包括柬埔寨在内的世界各国企业开展国际贸易和投资穿针引线、牵线搭桥,刚刚成立的驻柬埔寨联络处将认真做好联络服务和信息对接工作。浙江省贸促会欢迎柬埔寨特别是暹粒省的企业家朋友到浙江参观考察,参加在浙江举办的一系列重大国际会议会展活动。