当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
程渭山副主任会见暹粒省省长钦文松
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会

       当地时间122日下午,浙江省人大常委会副主任程渭山在柬埔寨暹粒会见了暹粒省省长钦文松。暹粒省副省长博·毕瑟时、浙江省贸促会会长吴桂英、浙江省外侨办亚非处处长施华忠出席了会见。

       程渭山副主任感谢暹粒省政府对浙江省经贸代表团的热情接待,他说,暹粒省是浙江省的友好省,也是举世闻名的吴哥古迹所在地,旅游、农业资源丰富,且呈现了蓬勃发展的势头,这次带领浙江企业家到暹粒来,推动浙江企业寻找与暹粒省企业的合作机会。通过考察,两省企业可以在旅游、能源、农业等方面加强合作。希望两省政府积极创造经贸合作的外部环境,共同促进两省经济发展,造福两省人民。

       钦文松省长热烈欢迎程渭山副主任及浙江省经贸代表团的到访,他说,中柬两国的友好关系源远流长,暹粒省也得到了浙江省的大力支持,在修缮吴哥古迹,道路设施建设等方面给予了很大的帮助。他表示,暹粒省正在大力发展经济,需要建设酒店、旅游、文化基础设施等一大批项目,浙江的企业家可以发现很多的商机,欢迎浙江企业到暹粒投资发展。

       会见结束后,钦文松出席了浙江—暹粒友好交流晚会。