当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
浙江省经贸代表团召开柬埔寨浙商座谈会
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会

       当地时间121日下午,在柬埔寨访问的浙江省经贸代表团举行海外浙商座谈会,与在柬浙商代表进行交流。代表团团长、省人大常委会副主任程渭山、省贸促会会长吴桂英出席座谈会并讲话。浙江省贸促会秘书长张弘琦等经贸代表团部分成员参加了座谈会。

       柬埔寨浙江总商会会长施永平介绍了商会的基本情况。浙江总商会成立于20121月,今年1月,第二届理事会换届成功,施永平续任。4年多来,柬埔寨浙江总商会积极联络浙商感情、弘扬浙商精神、凝聚浙商力量、传承浙商文化,受到了在柬浙商的肯定和支持,也得到了当地政府和社会的认可和赞扬。作为浙江省贸促会、浙江省国际商会第15个海外联络处,施会长表示将不负众望,为省贸促会的海外浙商与企业的联络发挥应有的作用。

       吴桂英会长简要介绍了省贸促会、省国际商会的情况,她指出,选择一个能担当、有作为,热爱家乡、有影响力的“示范侨团”作为联络处,是省贸促会放大贸促功能的一项重要工作,联络处首席代表不仅是一种荣誉,更是一种责任。驻柬联络处不仅要做好柬埔寨的经贸信息联络工作,还要为“浙商回归”提供服务,真正体现桥梁纽带作用。她希望联络处不但要团结在柬浙商,也要融入当地社会,走向更高的层次。

       程渭山副主任充分肯定了浙江总商会的工作,并感谢对经贸代表团在柬工作的大力支持。他说,在柬浙江商人发扬“四千精神”,改变了柬埔寨市场原有的贸易格局,使浙江商品有了一席之地,值得肯定和点赞。浙江总商会虽然成立时间不长,但非常团结和规范,虽然不是一个专门的机构,但主动热情做好浙江省来访团组的接待工作,体现了奉献精神。希望总商会认真承担起联络处的功能,发挥桥梁纽带作用,为浙江省参与“一带一路”建设和“走出去”工作作出更大的贡献。