当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
中国—印度尼西亚企业家峰会暨中国(浙江)—印度尼西亚产业对接洽谈会在雅加达隆重举行
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会

       当地时间126日上午,由中国贸促会、印尼工商会馆中国委员会、浙江省贸促会共同主办的中国—印度尼西亚企业家峰会暨中国(浙江)—印度尼西亚产业对接洽谈会在印尼首都雅加达举行。中国经贸代表团团长、浙江省人大常委会副主任程渭山、印尼投资协调委员会副主席希玛万·哈里尤加、中国贸促会贸易促进中心副主任楼俊峰、印尼驻中国大使苏更·拉哈尔佐、中国驻印尼大使馆公参王立平、浙江省贸促会会长吴桂英、印尼工商会馆中国委员会副主席张锦泉出席开幕式并致辞。浙江省贸促会副会长张青山、浙江省贸促会秘书长张弘琦以及中印尼两国工商界嘉宾、企业家共500余人参加。

       程渭山副主任在致辞中指出,印度尼西亚拥有悠久的历史和灿烂的文化,是一个朝气蓬勃、充满希望的发展中大国。近年来,中印尼两国全面战略伙伴关系不断向前发展。印尼政府提出建设"全球海洋支点"战略,与"21世纪海上丝绸之路"进行战略对接,为两国合作提供了新契机和更大的合作空间。印尼作为浙江在东盟最重要的贸易伙伴、重要的投资来源国和浙江企业对外投资目的地,对浙江参与“一带一路”建设具有特殊地位和重要作用。他希望,中印两国企业家们通过这次洽谈会,增进相互了解、寻找新的商机,进一步拓展投资与贸易,进一步加强产业对接与合作。两地的经贸促进机构要发挥好桥梁纽带作用,推动两地企业家的了解和合作。

       希玛万·哈里尤加副主席代表印尼投资协调委员会致辞,他表示,印尼非常欢迎中国企业、浙江企业前来投资发展,特别是在共同建设“一带一路”中,进一步扩大合作规模,两地之间存在很多的合作机会。

       楼俊峰副主任在致辞中表示,中国贸促会将积极推动中国印尼两国的经贸往来,帮助企业加强贸易投资合作,不断推动中国印尼经济向前发展。

       苏更·拉哈尔佐大使专程从中国赶来参加洽谈会,他在致辞中说,印尼驻中国大使馆将为印尼和中国的经贸往来认真做好服务工作,推动印尼和中国企业更广范深入的合作,创造两国企业家贸易投资的便利条件。

       王立平公参在致辞中肯定了中印尼两国经贸合作势头良好、空间巨大,中印合作进入了前所未有的机遇期。他表示,中国驻印尼大使馆将积极推动中国企业赴印尼开展贸易投资,推动中国企业从印尼进口,开展与印尼工商界的交流与合作,为双方务实合作做出贡献。

       吴桂英会长在致辞中表示,中国和印尼同为经济正在迅速成长的发展中国家,双方合作潜力巨大。她建议,在当前全球经济复苏乏力的背景下,中印尼两国的工商界、企业家要携起手来,为全球经济企稳回升,为两地企业创新发展,发挥积极带头作用,在贸易投资领域加强交流,挖掘商机,促进合作,不断提升双边合作新成果。

       张锦泉副主席代表印尼工商会馆中国委员会致辞,他介绍了印中友谊的历史,印尼的经济发展、人口与市场潜力,表示中国委员会将积极搭建印中工商界的桥梁,推动双边经贸合作加快发展。

       开幕式上,浙江省贸促会与印尼工商会馆中国委员会签署了友好合作协议。印尼投资协调委员会中国投资主管司长胡森·毛拉那作了印尼投资贸易环境情况介绍。