当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
程渭山副主任会见印尼投资协调委员会副主席希玛万•哈里尤加一行
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会

       当地时间126日上午,中国经贸代表团团长、浙江省人大常委会副主任程渭山在雅加达会见了出席中国—印度尼西亚企业家峰会暨中国(浙江)—印度尼西亚产业对接洽谈会的印尼投资协调委员会副主席希玛万·哈里尤加、印尼驻中国大使苏更·拉哈尔佐一行,双方进行了亲切友好的交谈。

       程渭山副主任说,中印尼两国人民的友谊源远流长,现又站在了新的历史起点上,两国的全面战略伙伴关系深入发展,中国“21世纪海上丝绸之路”与印尼的“全球海洋支点”正开展战略对接,全方位推动双边合作。这次中国经贸代表团来到印尼,通过企业家峰会和产业对接洽谈会,结交更多的印尼朋友,寻求共赢的商业机会,推动两国经贸领域的深度合作。他希望,以举办此次活动为契机,进一步密切浙江与印尼的经贸往来,加强全方位合作,实现更高层次的合作共赢。

       希玛万·哈里尤加副主席对程渭山副主任率中国经贸代表团访问印尼表示热烈欢迎。他说,随着中国印尼的友好关系不断向前发展,两国还有更多的机会加大经贸合作。印尼非常重视与中国的经贸往来,希望有更多的中国企业到印尼来投资兴业。印尼投资协调委员会也将继续发展对包括浙江在内的中国企业经贸关系,推动双方互利合作,促进长远发展。

       苏更·拉哈尔佐高度评价了印尼与中国的友好关系,他表示,印尼驻中国大使馆将积极做好中印尼企业的贸易投资合作的服务工作,推动印尼与浙江的产业合作。

       中国驻印尼大使馆公参王立平、浙江省贸促会会长吴桂英、印尼工商会馆中国委员会副主席张锦泉、中国贸促会贸易促进中心副主任楼俊峰、浙江省贸促会副会长张青山、省贸促会秘书长张弘琦、省外办亚非处处长施华忠等参加了会见