当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
中国浙江-印尼贸易投资说明会在雅加达举办
发布时间:2017-08-03 来源:浙江省贸促会

       当地时间2016125日上午,中国浙江-印尼贸易投资说明会在印尼首都雅加达香格里拉酒店举行,中国驻印尼大使馆经商处公参王立平、新华社驻雅加达分社社长余谦梁、印尼中国商会副会长吴磊、印尼浙江商会会长伍晋斌及部分在印尼投资的企业代表向浙江省经贸代表团介绍了印尼的贸易投资环境和社会经济发展情况。浙江省贸促会副会长张青山、秘书长张弘琦出席了说明会。

       王立平公参指出,当前中印尼处于历史最好发展时期,习近平总书记提出的“21世纪海上丝绸之路”与建造海洋强国的战略为我国对外贸易投资打下了很好的政治基础,印尼自然资源丰富多彩,人口红利优势大,当地法制日益完善,中国企业要找准中印尼经贸合作的契合点,既要注重程序,又要方式灵活,避免同向化竞争。他同时指出在印尼投资要做好前期法律政策调研工作,方案要有弹性,处理好与当地的关系。

       余谦梁社长在发言中指出,作为世界上最大的群岛国家,印尼民风淳朴,气候宜人,华人在此生活富足,印尼商人以温州商人为主。在印尼投资要摆脱中式思维,做好前期调查工作,多加强信息互联互通,做好长远计划,同时他也强调企业重视社会责任的重要性。

       吴磊副会长介绍了印尼中国商会的相关工作,以及印尼地理位置的特点与人口、矿产等自然资源的分布情况,并详细介绍了印尼农业与林业的概况,为我省企业家了解第一手印尼资料提供了大量信息。

       印尼浙江商会会长伍晋斌介绍了中国企业在印尼的投资领域情况。

       青山控股集团印尼分公司和大华银行杭州分行负责人作为企业代表介绍了各自在印尼的发展概况与未来的投资方向。

       贸易投资说明会由省贸促会联络部部长吴萍主持。