当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
袁荣祥副主任率团访问伊朗阿尔伯兹省
发布时间:2016-05-26 来源:办公室(人事部)

       当地时间523日上午,中国经贸代表团团长、省人大常委会副主任袁荣祥率经贸团部分团员赴伊朗阿尔伯兹省开展经贸交流活动。省贸促会吴桂英会长、张青山副会长、省委政研室李晓华副巡视员、省政府参事室盛长荣副主任以及省委办公厅、省发改委的同志参加。12家浙江企业与27家阿省企业进行了对接交流,并开展了实地考察。

       在两省双边交流座谈会上,袁荣祥副主任对阿尔伯兹省的盛情邀请表示感谢,在简要介绍了浙江省经济社会发展情况后,他建议两省在现有经贸往来的基础上建立更加密切的合作机制,将双边经贸交流、人文往来推进到一个新的高度。吴桂英会长表示,要加强双边政府的交流与磋商,加强商会机构互访和信息交流,进一步推动双方企业的合作。

       阿尔伯兹省省长塔哈伊表示,阿尔伯兹省交通便利,区位优势明显,具有潜在的发展机会,希望加强双方企业之间的合作,尽快解决经贸往来中存在的问题,努力推动双边经贸共同发展。他提出阿尔伯兹省与浙江省建立友好关系。

       阿尔伯兹省卡玛卡副省长、玛索弥副省长与12个部门的负责人参加了座谈,工矿、经济、农业、城市建设、文化旅游等部门的负责人分别介绍了各自的情况,并表示欢迎浙江企业到阿省投资兴业。