当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
浙江省贸促会与伊朗贸易促进组织、伊朗-中国商会签署友好合作协议
发布时间:2016-05-26 来源:办公室(人事部)

       当地时间524日中午,在中国经贸代表团团长、浙江省人大常委会副主任袁荣祥和中国经贸代表团副团长、中国贸促会王锦珍副会长的见证下,浙江省贸促会与伊朗贸易促进组织伊朗—中国商会分别签署了友好合作协议。

       协议由吴桂英会长分别与伊朗贸易促进组织阿富哈米主席、伊朗—中国商会阿斯哥罗拉地会长签署。中国驻伊朗大使馆经济商务参赞郭传维,伊朗-中国商会副会长马吉德礼萨·哈里里、中国国际商会会员部部长刘振华等出席了签约仪式。

       伊朗贸易促进组织隶属伊朗工矿贸部,其前身为伊朗出口促进中心,在促进非石油出口方面有近四十年的经验,2004年该中心重组改名为现名,其主要功能是促进和协助伊朗经济社会的发展,为其提供信息支持、管理和其他帮助。

       伊朗—中国商会的前身是伊朗—中国商务理事会,成立于2002年,隶属伊朗全国范围最大的工商会即伊朗商、工、矿、农总商会,会员超过6000家,主要为伊朗和中国的企业,是一个非盈利性组织,旨在促进伊中两国之间的贸易、经济和工业的关系。