当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
袁荣祥副主任会见伊朗贸易促进组织主席阿富罕弥一行
发布时间:2016-05-26 来源:办公室(人事部)

       当地时间524日上午,中国经贸代表团团长、省人大常委会副主任袁荣祥在德黑兰展览中心波斯湾大会堂会见了出席2016中国—伊朗企业家峰会暨中国(浙江)—伊朗产业对接洽谈会的伊朗贸易促进组织主席阿富罕弥一行,双方进行了亲切友好的交谈。

       袁荣祥副主任说,中伊两国人民具有传统交往的基础,现又站在了新的历史起点上,特别是今年1月,习近平主席访问伊朗,两国领导人致力于建立全面战略伙伴关系,全方位推动双边合作。中国经贸代表团来到伊朗,通过企业家峰会和产业对接洽谈会,结交更多的伊朗朋友,寻求共赢的商业机会,推动两国经贸领域的深度合作。当前,浙江省正在积极培育信息、旅游等新的消费热点,推动科技创新,调整产业结构,加快发展信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造等七大产业,双方合作交流前景十分广阔。他希望,以举办此次活动为契机,进一步密切浙江与伊朗的经贸往来,加强全方位合作,实现更高层次的合作共赢。

       阿富罕弥主席对袁荣祥副主任率中国经贸代表团访问伊朗表示热烈欢迎。他说,2015年,中伊双边贸易额达到500亿美元,期待有更多与中国合作的机会。义乌—伊朗货车专列的开通,更加密切了中国与伊朗的经贸往来,希望有更多的企业到伊朗来投资兴业。当前要重视解决金融等方面的问题。伊朗贸易促进组织将继续发展对浙的友好合作关系,推动双方互利合作,促进长远发展。

       伊朗-中国商会会长阿斯哥罗拉地、副会长马吉德礼萨·哈里里、中国贸促会副会长王锦珍、中国驻伊朗大使庞森、大使馆参赞郭传维、浙江省贸促会吴桂英会长、中国国际商会会员部部长刘振华等参加了会见。