当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
袁荣祥副主任看望洽谈会企业
发布时间:2016-05-26 来源:办公室(人事部)

       当地时间524日下午,中国经贸代表团团长、浙江省人大常委会副主任袁荣祥在吴桂英会长陪同下,看望参加对接洽谈会的企业家。

       德黑兰展览中心波斯湾大会堂主会场内,座无虚席,刚刚在上午参加了“中国—伊朗企业家峰会暨中国(浙江)—伊朗产业对接洽谈会”开幕式的两国企业家们,早早地就进入会场开始交流。袁主任一行来到浙江医药股份有限公司的洽谈桌前,遇到刚刚和伊朗企业家商谈完毕的吕永辉总裁,袁主任向他了解洽谈的情况,吕永辉表示,这次参加经贸团到伊朗来,收获蛮大,伊朗的医药市场很有潜力,但是药品的质量还需要提升。在“浙江省贸促会驻伊朗联络处”的桌子前,联络处首席代表方浩向袁主任介绍了联络处的职责,表示作为省贸促会在伊朗的联络中心,要搭起省贸促会与伊朗浙商的桥梁,帮助浙江企业在伊朗更好地发展。

       在当天下午的洽谈会上,浙江参会54家企业72人与伊方128家企业183人开展了对接,在158场次的对接中,达成合作项目18个,金额约3811万美元,达成意向项目8个,金额约415万美元。有12家企业借助这次平台到伊方企业实地考察,11家企业接受了16家次伊朗企业的拜访。