当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
省人大常委会副主任袁荣祥会见匈牙利工商会会长拉斯洛•帕拉格一行
发布时间:2016-05-27 来源:办公室(人事部)

       当地时间526日上午,中国经贸代表团团长、省人大常委会副主任袁荣祥在匈牙利布达佩斯会见了出席“2016中国—匈牙利企业家峰会暨中国(浙江)—匈牙利产业对接洽谈会”的匈牙利工商会会长拉斯洛·帕拉格、匈牙利外交部副部长拉斯洛·萨博、匈牙利工商会匈中理事会会长托玛斯·特纳什一行。双方进行了亲切友好的交谈。

       袁荣祥副主任感谢匈牙利工商会对这次峰会和产业对接洽谈会的支持。他说,中匈两国人民友好交往源远流长,两国关系也非常密切,这次中国经贸代表团来到匈牙利,通过企业家峰会和产业对接洽谈会,进一步推动两国经贸领域的深度合作。浙江非常重视与匈牙利的友好往来,两地在汽车发动机制造、农产品贸易、医疗器械生产等方面的合作前景十分广阔。希望通过此次访问,深化双边友好关系,进一步增进双方工商界、企业家的了解,挖掘合作潜力,将双边经贸交流、人文往来推进到一个新的高度。

       帕拉格会长对袁荣祥副主任率中国经贸代表团访问匈牙利表示热烈欢迎。他说,匈牙利支持“一带一路”建设,匈牙利政治局势稳定,政府管理有力,商会制度完善,与政府合作密切,对国际贸易的促进作用很大,期待有更多与中国合作的机会,加强双方互利合作,推进中匈经贸更好地发展。

       中国贸促会副会长王锦珍、省贸促会会长吴桂英、中国国际商会会员部部长刘振华、省贸促会副会长张青山、省国际商会常务理事李晓华、省国际商会常务理事盛长荣、省政府办公厅处长李永领、副处长沈芃、省发改委处长朱磊等参加了会见。