当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
中国经贸代表团浙江团考察中欧商贸物流合作园区
发布时间:2016-05-30 来源:办公室(人事部)

       当地时间527日上午,正在匈牙利访问的中国经贸代表团浙江团考察了中欧商贸物流合作园区中国商品交易展示中心。

       中欧商贸物流合作园区董事长吴江向代表团介绍了园区建设的基本情况,中国检验认证集团东欧公司总经理章俊欣向代表团介绍了中检集团业务范围和服务“一带一路”的主要做法。听完介绍后,企业家们和园区工作人员就产品返修加工等问题开展了交流。

       中欧商贸物流合作园是我国在欧洲地区建设的首个国家级境外经贸合作区和首个国家级商贸物流型境外经贸合作区。规划总面积0.75平方公里,总投资2.64亿美元,该园区集商品展示、运输、仓储、集散、配送、信息处理、流通加工等功能为一体,初步形成了覆盖欧洲和中国主要城市的快捷、便利、畅通的配送网络体系。中国商品交易展示中心是园区的一个重要项目,位于布达佩斯15区,占地25000平方米,建筑总面积40538.35平方米,它具备商贸交易和展示平台的双重功能,依托匈牙利优越的地理环境和基础设施条件,为中国企业拓展欧洲市场提供展览、信息交互、贸易洽谈、招商引资、产品本地化、区域代理、供应链融资、加工研发、报关签证等专业化、一体化的综合配套服务。