当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
中国经贸代表团召开旅克中资企业座谈会
发布时间:2016-05-30 来源:办公室(人事部)

       当地时间528日下午,在克罗地亚访问的中国经贸代表团在克罗地亚首都萨格勒布召开旅克中资企业座谈会,邀请中国驻克罗地亚大使馆及部分在克的中国企业家介绍当地投资环境和中资企业发展情况。

       中国驻克罗地亚大使馆代办赵德勇代表邓英大使欢迎中国经贸代表团的到来。他说,今年是中克建立全面合作伙伴关系十一周年,自新一届政府成立以来,克罗地亚积极推行“三海港区”倡议,与“一带一路”具有契合之处,中克两国的经贸合作大有可为,大使馆将竭诚做好服务工作。大使馆经济商务参赞刘恺向大家介绍了克罗地亚的内政外交政策,重点分析了克罗地亚今年来经济发展和外经贸情况。华为、中兴等在克企业及浙江省贸促会克罗地亚联络处的代表介绍了在克罗地亚创业发展的情况。

       中国经贸代表团副团长、中国贸促会副会长王锦珍在发言中表示,促进中克双方投资经贸发展,是适应全球大势所趋。要从实际出发,针对不同国家,发挥中小企业的优势,分门别类制定措施,鼓励企业来克罗地亚投资发展。

       中国经贸代表团团长、浙江省人大常委会副主任袁荣祥在总结讲话中指出,这次企业家峰会暨产业对接洽谈会,是落实“一带一路”战略的具体行动。要积极支持中小企业,一步一步推动中克经贸合作,在克的企业家要为国内企业来克发展提供帮助。希望中国大使馆和中国贸促会继续给予支持,推动国内企业不断地“走出来”,加快经贸发展,促进投资兴业。

       代表团副团长、浙江省贸促会会长吴桂英、中国国际商会会员部部长刘振华、浙江省贸促会副会长张青山、省国际商会常务理事李晓华、常务理事盛长荣、省贸促会秘书长张弘琦、省委办公厅处长李永领、副处长沈芃、省发改委发展规划处处长朱磊等参加了座谈会。