当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
省人大常委会副主任袁荣祥会见克罗地亚经济部副部长普雷莱克一行
发布时间:2016-05-31 来源:办公室(人事部)

       当地时间530日上午,中国经贸代表团团长、省人大常委会副主任袁荣祥在克罗地亚萨格勒布会见了出席“2016中国—克罗地亚企业家峰会暨中国(浙江)—克罗地亚产业对接洽谈会”的克罗地亚经济部副部长普雷莱克、克罗地亚经济商会会长布里洛维奇、克罗地亚总统经济顾问尤尔契奇、克罗地亚国家议会经济委员会主席米洛舍维奇一行,双方进行了亲切友好的交谈。

       袁荣祥副主任说,克罗地亚是“一带一路”重要沿线国家,也是中国—中东欧国家合作机制中的重要参与方,两国全面合作伙伴关系密切。中克两国经济互补性强,特别是科琳达总统提出的“亚德里亚—波罗地—黑海行动计划”与“一带一路”战略具有很多的契合点。浙江省非常重视发展与克罗地亚的友好关系和经贸交流,在过去的十年里,与伊斯特里亚省的友好关系不断加深。浙江正在积极培育信息、旅游等新的消费热点,推动科技创新,加快发展高端装备制造等七大产业,两地可在造船、农业、旅游等领域进一步加强合作。他希望,通过此次访问,进一步增进中克双方工商界、企业家的了解,挖掘合作潜力,将双边经贸交流、人文往来推进到一个新的高度。同时他邀请克罗地亚参加下个月在宁波召开的第二届中国—中东欧国家投资贸易博览会。

       普雷莱克副部长对袁荣祥副主任率中国经贸代表团访问克罗地亚表示热烈欢迎。他希望中克两国进一步加深经贸合作,在“三海合作”的框架下,扩展合作领域,推动双方互利共赢,促进长远发展。

       中国贸促会副会长王锦珍、中国驻伊朗大使馆代办赵德勇、大使馆参赞刘恺、浙江省贸促会会长吴桂英、中国国际商会会员部部长刘振华、浙江省贸促会副会长张青山、浙江省国际商会常务理事李晓华、盛长荣等参加了会见。