首页
您的位置: 首页>一流贸促>正文
2016年度全省贸促系统“争创一流贸促机构” 知识竞赛决赛成功举办
【发布时间:2017-01-23】   【来源:机关党委】

      2017年1月13日上午,2016年度全省贸促系统“争创一流贸促机构”知识竞赛决赛在杭州顺利落幕。经过省本级、杭州、宁波、舟山、衢州和丽水的六场初赛, 21位选手晋级省级决赛,参加知识问答、英语演讲和项目演示三个单元奖项的角逐。

      省贸促会党组书记、会长吴桂英在决赛讲话中指出,随着“争创一流贸促机构”活动的持续深入推进,全省贸促系统争创一流的氛围越来越浓厚,能力素质和工作绩效显著提高,它始终引领浙江贸促事业的前进方向。对于全省贸促人来说,要进一步拉高标杆、勇于作为、争创一流,以全省贸易促进实绩在参与国际产业分工和竞争中创造“浙江促进高度”、“浙江促进速度”,在巩固扩大G20杭州峰会效果中扩大“浙江声誉”,在我国对外开放新体制构建中贡献“浙江贸促人的智慧”。

      许勇副会长担任比赛总评委,评委团成员包括省贸促会原副会长邵志华、省直属机关工作委员会宣传部周瑞忠部长、省纪委派驻纪检组陈正奎副组长、省财贸工会许以平主席、省人社厅政策法规处熊拥政副处长和省外侨办翁也迪。整场比赛选手精神饱满,表现出色,现场气氛热烈。金华市贸促会廖露言、绍兴市贸促会谢乐媛和绍兴市贸促会孟丹萍分获得知识问答、英语演讲和项目演示单项一等奖。

      “争创一流贸促机构”主题活动是省贸促会、省国际商会第五届代表大会做出的重要部署,是我省建设贸促、发展贸促的重要工作之一,2016年是全省贸促系统举办的第四届争创一流活动,主题活动包括全省贸易促进能手和优秀项目团队的评选、调研成果征集和知识竞赛。

       会领导张青山、吴莉芬、林炜及参加全省贸促工作会议的代表出席比赛。