当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
省政协副主席陈艳华会见斯里兰卡工商部长利沙德•巴蒂尤丁
发布时间:2015-12-08 来源:浙江省贸促会

       当地时间11月23日上午,省政协副主席陈艳华在科伦坡希尔顿酒店会见了出席2015’中国浙江—斯里兰卡投资贸易洽谈会的斯里兰卡工商部长利沙德•巴蒂尤丁,双方进行了亲切友好的交谈。

       陈艳华副主席说,斯中长期以来是好朋友,尤其近几年,高层互访不断,为促进两地经贸交流创造了条件。斯里兰卡虽然国土面积不大,但政府有着广阔的胸怀,由于实行对外开放政策,在战后创造了经济奇迹。当前,浙江省正在积极培育信息、旅游等新的消费热点,推动科技创新,调整产业结构,加快发展信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造等七大产业,两地合作交流前景十分广阔。她希望,以举办此次活动为契机,进一步密切浙江与斯里兰卡的经贸往来,加强全方位合作,实现更高层次的合作共赢。

       利沙德部长对陈艳华副主席率浙江省经贸代表团访问印度表示热烈欢迎。他说,2014年,中斯双边贸易额达到36亿美元,期待有更多与中国合作的机会。近年来,中国对斯里兰卡的投资逐年上升,他希望有实力的中资企业在基础设施项目包括港口建设项目以及旅游业加强与斯方的合作,斯里兰卡工商部将继续发展对浙的友好合作关系,推动双方互利合作,促进长远发展。




       中国驻斯里兰卡大使易先良,锡兰商会秘书长兼CEO曼加拉•雅帕、斯里兰卡战略发展和国际贸易部出口促进局局长英迪拉•马尔瓦特、投资局主席乌普尔•贾亚苏里亚、外资部经济事务司长蕾瑞丝•阿瑟成塔姆、斯中商务理事会会长纲维德拉•安比塞科、工商部商务司副司长阿卜•拉希姆,浙江省委副秘书长朱重烈,省贸促会(省国际商会)会长吴桂英,省政府参事室副主任张明决,省政协经济委员会专职副主任王春晓,省财政厅副厅长王广兵,省贸促会副会长张青山,省交通投资集团总经理楼晶,省铁路投资集团总经理帅长斌,巨化集团副总经理唐舟山、省中国旅行社常务副总经理王建、杭州解百集团总经理周自力等参加了会见活动。