当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
浙江省贸促会与印度工商联合会签署友好合作协议
发布时间:2015-12-08 来源:浙江省贸促会

       当地时间11月20日中午,浙江省贸促会与印度工商联合会(Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry,FICCI)签订了双边合作协议,省政协副主席陈艳华出席签字仪式。

      吴桂英会长和勃拉前会长分别代表浙江省贸促会会长、印度工商联合会签署了两会友好合作协议。两会将保持经常性的密切联系,互相提供贸易、投资、技术转让和经济合作信息,相互推荐、介绍贸易、投资等合作机会和伙伴,鼓励并协助双方企业之间开展多种形式的合作,以促进浙江省与印度之间的经贸关系发展。

       印度工商联合会是应圣雄甘地的号召于1927年成立的,是印度历史最悠久的全国性商会组织。该联合会与各国工商界有着广泛的联系,与74个国家和地区建立了联合商务委员会,有500多家地区与行业商会成员,遍布印度工商各业,代表印度25万家公司。

       此次签约使浙江省贸促会与全球的签约合作机构达到135个,也是“一带一路”沿线国家第59个签约商协会。