当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
省政协副主席陈艳华会见印度工商联合会前会长勃拉
发布时间:2015-12-08 来源:浙江省贸促会

       11月20日,省政协副主席陈艳华在新德里会见了出席“2015’中国浙江—印度投资贸易洽谈会”的印度工商联合会前会长勃拉,双方进行了亲切友好的交谈。

       陈艳华转达了浙江省委书记夏宝龙对勃拉会长的问候,对印度工商会对本次浙印经贸投资洽谈会的大力支持表示感谢。她说浙江省政府高度重视与印度建立友好往来,发展双边经贸关系。去年,夏宝龙书记率团访问印度,得到了会长的热情接待,为推动浙印两地人文和经贸交流做了大量务实工作,表示真诚的感谢。印度是世界信息软件技术大国,在全球占有重要地位。当前浙江正在实现从制造大省向信息经济大省跨越,大力发展IT产业和信息经济,浙印双方这方面的着巨大的合作空间。她希望,以举办此次活动为契机,进一步密切浙江与印度的经贸往来,加强全方位合作,实现更高层次的合作共赢。最后,陈艳华主席代表浙江省政府,热忱邀请勃拉会长、印度工商联合会和工商企业界人员考察访问浙江。

       勃拉前会长对陈艳华副主席率浙江省经贸代表团访问印度表示热烈欢迎。他说,印度工商联合会将继续发展对浙江省的合作关系,推动双方互利合作,促进长远发展。

       中国驻印度大使馆公使刘劲松、印度工商联合会总裁安比卡•沙玛,省委副秘书长朱重烈,省贸促会(省国际商会)会长吴桂英,省政府参事室副主任张明决,省政协经济委员会专职副主任王春晓,省财政厅副厅长王广兵,省贸促会副会长张青山,省交通投资集团总经理楼晶,省铁路投资集团总经理帅长斌,巨化集团副总经理唐舟山、省中国旅行社常务副总经理王建、杭州解百集团总经理周自力等参加了会见活动。