当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
陈艳华副主席拜访中国驻印度大使馆
发布时间:2015-12-08 来源:浙江省贸促会

       当地时间11月19日上午,陈艳华副主席率浙江省经贸代表团拜访了中国驻印度大使馆,受到了大使馆刘劲松公使的热情接待。

       陈艳华副主席向刘劲松介绍了“2015’中国浙江—印度经贸投资贸易洽谈会”基本情况,对大使馆给予浙江省的帮助和支持表示诚挚的感谢。同时介绍了浙江省近年来的经济社会发展概况和省委、省政府建设开放型经济体的决策部署。刘劲松公使介绍了中印关系和印度的基本情况后指出,目前中印关系是两国建交以来关系最好的时期,双方首脑接触频繁,形成了高度的共识。介绍了莫迪总理曾于90年代到访浙江,对“无工不富,无农不稳”的浙江模式印象十分深刻。他建议来印度发展的浙江企业,要“入乡随俗”,充分了解放印度工会组织、劳工权利方面的法律法规,加强和政府各部门的沟通联络,建立良好的人际关系。刘劲松公使最后说,自己作为浙江一份子,老家余姚,一定会竭尽全力帮助浙江做好各方面的支持和联络工作。

       省委副秘书长朱重烈,省贸促会(省国际商会)会长吴桂英,省政府参事室副主任张明决,省政协经济委员会专职副主任王春晓,省财政厅副厅长王广兵,省贸促会副会长张青山,省交通投资集团总经理楼晶,省铁路投资集团总经理帅长斌,巨化集团副总经理唐舟山、省中国旅行社常务副总经理王建、杭州解百集团总经理周自力等参加了拜访活动。