当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
2014中国浙江——波兰产业对接洽谈会在华沙成功举行
发布时间:2015-11-17 来源:浙江省贸促会

        华沙当地时间5月27日上午,波兰首都华沙风和日丽,天空格外晴朗。在华沙希尔顿酒店会议中心1号大厅内,由浙江省政府、波兰经济部共同举办,浙江省贸促会(浙江省国际商会)和波兰信息与外国投资局承办的“2014中国浙江——波兰产业对接会”在这里隆重举行。浙江省省长李强,波兰总统府国务秘书奥尔格尔德﹒捷孔斯基、经济部国务秘书耶日﹒彼特勒维兹,中国驻波兰大使徐坚、浙江省贸促会(浙江省国际商会)会长吴桂英出席会议开幕式并致辞,省外办主任金永辉、省发展改革委主任谢力群、省政府办公厅副主任王纲、共青团浙江省委书记周艳、中国驻波兰大使馆经商处商务参赞张丽娟和波兰有关方面负责人、双方企业家300余人参加开幕式。开幕式由波兰信息与外国投资局局长斯瓦米尔﹒马伊曼主持。

       李强省长在讲话中首先感谢波兰各界对我们这次举办产业对接会给予的大力支持。他指出,今年是中国—中东欧国家合作投资经贸促进年,这次浙江省政府代表团和浙江省100多位企业家跨越千山万水来到波兰,在华沙举办产业对接洽谈活动,既是浙江省与波兰开展务实经贸合作交流的重要举措,更是落实中国—中东欧国家合作投资经贸促进年的一项重要举措,是这几年浙江省政府组织到国外进行经贸对接规模最大、人数最多的一次活动,他认为这次浙江企业家有机会与波兰企业家面对面地谈产业对接,是一个绝好的机会。他希望参加本次洽谈会的浙江企业和企业家抓住中国—中东欧国家合作投资经贸促进年和波兰连续多年正增长、工业和商贸基础好、社会平稳的有利时机以及我省正在努力构建“互利共赢、多元平衡、安全高效”的开放型经济体系,“走出去”、“请进来”,通过这次对接会的接触、了解,有更多的人到波兰创业、办厂,能够与波兰政府、贸易促进机构和广大企业开展更加深入地合作,也希望波兰政府和工商业界给予浙江企业更多的支持与帮助,使双方经贸合作更加密切,“众人拾柴”为中欧关系加热,让两地人民的友谊像华沙这座绿都一样,永远长青!

       开幕式前,李省长会见了波兰国务秘书奥尔格尔德﹒捷孔斯基、耶兹﹒彼特勒维兹等波方重要政要和嘉宾,双方就广泛领域的合作进行了坦诚交流。李省长还与波方政要一起见证了浙江省贸促会(浙江省国际商会)与波兰信息与外国投资局的签约仪式,与参加产业对接会的企业和贸促会的工作人员进行了交流,并同大家一起合影。

       吴桂英会长在讲话中首先对双方政府的高度重视,双边企业的踊跃参与,外交、财政、经贸、发改等部门和使领馆大力支持,合作机构的密切配合表示衷心感谢。她说,这次产业对接洽谈会,旨在为双边企业搭建经贸与投资合作交流的平台,搭建政界与经济界政企交流的平台,搭建中国浙江与波兰产业对接洽谈的平台。我们将通过这样的经贸促进活动,使浙江与波兰的经济联系更加紧密,企业合作更加深入。她表示,将认真落实李强省长提出的“四个深化”,忠实履行促进使命,为两国经济繁荣发展作出应有的贡献。      

       100多家浙江企业与近200家波兰企业开展了一对一对接洽谈,取得了丰硕的合作成果。