当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
2012浙江企业走进非洲活动拉开帷幕
发布时间:2015-11-17 来源:浙江省贸促会

       当地时间3月6日上午,中国浙江-纳米比亚产业对接洽谈会在纳米比亚首都温得和克隆重开幕。浙江省政府代表团出席开幕式。中国驻纳米比亚大使魏瑞兴、浙江省贸促会会长铁建设,纳米比亚工商会主席蒂拉胡恩、纳米比亚贸工部秘书长恩迪希希分别在开幕式上致辞。中国驻纳米比亚大使馆商务参赞刘如宁、浙江省贸促会副会长徐山、胡纲高,纳米比亚农业水利林业部副部长特维亚、温得和克市副市长卡马图卡以及来自浙江和纳米比亚的工商界人士共170人参加了会议。

      浙江省贸促会会长铁建设在发言中对纳米比亚政界、工商界人士与会表示欢迎。他表示,作为本次活动的主办者之一,浙江省贸促会多年以来始终致力于推动浙江省与世界各国各地区的经贸往来,近年来与外国的对口机构合作,在引导、帮助浙江企业到境外投资方面策划实施了系列活动,受到了中外企业的欢迎。浙江省与纳米比亚的经贸往来尚处于起步阶段。双方都看到了双边经济的互补性和贸易投资的巨大潜力。希望本次洽谈会是走进非洲系列活动的良好开端,也是浙江与纳米比亚经贸关系实现跨越式发展的新起点。

      2011年7月25日,铁建设代表浙江省贸促会在温得和克与纳米比亚工商会主席蒂拉胡恩签署了合作协议。随后共同策划组织了2012中国浙江-纳米比亚产业对接洽谈会。

      纳米比亚工商会主席在发言中表示考虑今年组织经贸代表团回访浙江,进一步深化双方企业的合作。

会议间歇,浙江省贸促会副会长徐山还接受了纳米比亚国家电视台的专访。

      本次洽谈会是2012浙江企业走进非洲产业对接系列活动的一部分,由浙江省贸促会与纳米比亚贸工部、纳米比亚工商会共同主办。开幕式后,来自浙江省的32家企业,与纳米比亚的近百家企业,就农业、渔业、建筑、矿业、新能源、食品加工、电子信息、机械设备、化工、汽车装备、服务业等多个行业,在项目投资、企业并购、营销合作、技术和专利合作等各个领域开展一对一洽谈。