当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
2012中国浙江-坦桑尼亚产业对接洽谈会开幕
发布时间:2015-11-17 来源:浙江省贸促会

         当地时间3月9日上午,2012中国浙江-坦桑尼亚产业对接洽谈会在坦桑尼亚第一大城市达累斯萨拉姆开幕。这是继中国浙江-纳米比亚对接洽谈会后,浙江企业走进非洲活动的第二站。浙江省政府代表团出席开幕式。中国驻坦桑尼亚大使馆商务代表林志勇、浙江省贸促会会长铁建设、坦桑尼亚交通部长奥马里南杜、坦桑尼亚投资中心主席姆坦戈和首席执行官姆林伊分别在开幕式上致辞。浙江省贸促会副会长徐山、胡纲高,秘书长吴莉芬以及来自浙江和坦桑尼亚的工商界人士共220余人参加了会议。

       铁建设会长在开幕致辞首先对坦桑尼亚政界、工商界的支持与合作表示感谢,并指出,早在600年前,中国航海家郑和的商船队就到达过桑给巴尔岛,开启了中国与坦桑尼亚的商贸往来。今天,浙江与坦桑尼亚工商界的交往正变得越来越频繁。浙江省与坦桑尼亚的贸易投资正在快速增长。双方都看到了双边经济的互补性和贸易投资的巨大潜力。坦桑尼亚政府和浙江省政府都对这次活动寄予了高度重视和殷切希望,同时,所有来到这里的浙江和坦桑尼亚企业也都对本次活动充满期待。

       本次活动由浙江省贸促会与坦桑尼亚投资中心共同主办。2011年12月13日,浙江省贸促会会长铁建设作为中国经贸代表团成员,出席了在达累斯萨拉姆举办的中国-坦桑尼亚商务论坛,并在论坛上发言,宣布浙江省贸促会将于3个月后组织浙江省经贸代表团来坦桑尼亚开展投资和贸易洽谈活动。在此之后,浙江省贸促会与坦桑尼亚投资中心就举办中国浙江-坦桑尼亚产业对接洽谈会达成共识,签署了备忘录。