当前位置:首页 > 浙江企业走进一带一路 > 活动新闻
夏宝龙会见马来西亚贸工部副部长李志亮
发布时间:2015-10-27 来源:浙江省贸促会


      4月21日上午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在吉隆坡会见了前来参加2015’中国浙江—马来西亚投资贸易洽谈会的马来西亚贸工部副部长李志亮。省贸促会、省国际商会会长吴桂英陪同会见。

      夏宝龙说,中马两国是地近人亲的好邻居、好伙伴。习近平主席提出的“21世纪海上丝绸之路”多边合作倡议,一定能更好地提升中马两国人民的传统友谊、工商界人士的密切交流。浙江愿意发挥自身优势,为建设“21世纪海上丝绸之路”、推动周边外交提供开拓性的服务,为加深中马两国友谊、促进交流合作贡献应有的力量。

      李志亮对夏宝龙亲自率浙江代表团访问马来西亚表示热烈欢迎。他说,马来西亚政府和商会将继续发展对浙的合作关系,推动双方互利合作,促进长远发展。

       中国驻马来西亚大使黄惠康、商务参赞吴政平,马来西亚中华总商会署理会长戴良业、马来西亚中华总商会暨隆雪中华总商会名誉会长杨忠礼、吉隆坡暨雪兰莪中华总商会署理会长陈怀安,省委副秘书长吴伟平、省外办主任金永辉、省教育厅厅长刘希平、省旅游局局长赵金勇、省贸促会副会长张青山以及参加洽谈会的部分企业家代表参加了会见活动。