当前位置: 首页 > 活动预览
预告丨定了!浙江企业国际化经营合规风险排查活动又双叒叕开始啦~

信息来源: 法律事务部 发布时间: 2022-07-04 14:06 浏览次数:

“喂,小王啊,上一批发国外客户的货清关了吗?什么?又出问题了?上上次说出口管制,上次说商标侵权,这次又是什么情况啊?啥?涉疆法案?这又是什么规则?太难了,有没有人能帮我们指条明路……”

“朋友,浙江企业国际化经营合规风险排查活动了解一下吧!”

浙江企业国际化经营合规风险排查活动是浙江省贸促会联合地方贸促会开展的公益法律服务,已累计帮助我省513家外向型企业识别、评估和处置国际化经营合规风险,增强企业在出口管制、经济制裁、知识产权保护、贸易救济、供应链合规审查等方面的应对能力,提高企业国际竞争力。喜大普奔的是,今年的排查活动定了!将于7月19-21日在绍兴、金华、丽水缙云分三个专场举办。现将有关事项预告如下:

一、活动内容

本次合规风险排查活动将组织国内合规领域知名专家团队来浙江,免费对浙江企业境外经营活动涉及的10个领域120个风险点进行专题培训和全面体检,还可以为企业提供2笔具体交易合规风险六维度筛查服务。

参加企业就合规经营所涉信息现场填写《调查问卷》,专家团队在研判问卷信息后,为信息填写完备的企业逐一出具《企业国际化经营合规风险分析报告》,识别、评估企业当前面临的合规风险点,并对高风险点提出防控和应对建议。

二、邀请对象

浙江省内涉及境外经营的企业,包括对外贸易、境外投资、对外工程承包等业务的企业,或存在使用美国、欧盟等国家和地区的设备、软件和服务,雇佣外籍员工等情况的企业、科研院所等。

三、活动议程

(一)领导致辞

(二)合规专家专题培训

1.企业国际化经营合规风险现状、走势和对策。主讲人:苗燕民,国贸合规咨询公司高级顾问。中国贸促会经贸摩擦顾问委员会委员,世界银行中国项目特聘专家,北京市涉案企业合规第三方监督评估机制委员会首批特聘专家,曾在商务部、中国政府WTO通报咨询局等部门任职16年,累计为1500余家机构提供合规咨询与合规排查评估服务。

2.近期浙企需高度关注的合规风险及应对建议。主讲人:刘向东,北京卓纬律师事务所高级顾问。曾任职中兴通讯公司贸易合规总监,西门子(中国)公司出口管制及海关合规总监,中伦律师事务所顾问,积累了丰富的大型跨国企业合规管理体系建设与合规管理工作经验。

(三)问卷填写与现场辅导

参加企业请认真阅读合规排查服务简介(见附件),事先掌握企业国际经贸相关信息,并委派企业合规、法务、贸易、财务、关务等部门负责人或专员1-2人参加现场活动,以便得到更精准的评估报告。

(四)专家一对一现场答疑

有遇到双反调查、供应链审查、海关暂扣、境外知识产权保护、反规避调查、涉疆法案、境外投资、出口管制与贸易合规等等法律问题的企业,可提前准备好问题和资料,与专家进行现场交流。

三、时间和地点

本次合规风险排查活动分绍兴、金华、丽水缙云三个分场举行,企业可就近选择其中一场报名参加:

绍兴专场:2022年7月19日(周二)14:30—17:30,地点:绍兴国际大酒店,报名上限:100家企业及单位。

丽水缙云专场:2022年7月20日(周三)14:30—17:30,地点:缙云中维香溢大酒店,报名上限:50家企业及单位。

金华专场:2022年7月21日(周四)14:00—17:30,地点:金华瑞莱克斯大酒店,报名上限:100家企业及单位。

名额报满后,仍有意向参加的,可致电主办方咨询直接参加线上排查体检。

四、活动要求

疫情期间严格执行防疫防控相关管理规定,会前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史,或会前出现任何疑似情况的,应更换其他人员参会,会议期间应佩戴口罩。

还等什么呢?赶快扫描下方二维码报名吧,截止时间:7月15日。

图片1.png

报名服务热线:

浙江省贸促会 朱凤玲:0571-85811921、熊  晓:0571-87390103

绍兴市贸促会 商  飞:0575-88601115

金华市贸促会 展  幸:0579-82468052

丽水市贸促会 应  蓉:0578-2161138

缙云县贸促会 汪王君:0578-3025793

附件:合规风险排查活动简介.docx


打印本页 关闭窗口