“投资中国”平台升级上线运行,新增外资企业诉求直通车

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2022-11-02 15:55 浏览次数:

为应对疫情不利影响,更好服务海内外企业,日前,中国贸促会对“投资中国”平台进行了升级扩版并正式上线运行,扩版升级后的“投资中国”平台增加外资企业诉求直通车,栏目包括企业直报、专题调研、回应关切和在线互动四大版块。外国企业和外国投资者可直接在线填报,进行咨询、建议、求助,给外国企业提供方便快捷的在线服务。

“投资中国”是中国贸促会在2020年12月以投资者需求为导向,凝聚贸促系统海内外优势资源,面向全球投资者打造的在华投资国家级贸促品牌。平台采用中英双语界面,集中展示中国营商环境、各地情况、投资政策、产业特点、竞争优势、投资需求、项目信息等。

2022年1月,贸促会聚焦技术开发与运营支持等相关业务,正式启动了平台的二期升级建设,较一期提供了更多新增功能,对现有平台功能进行了全面完善。如开通地方贸促会上传信息端口,扩充带宽,进一步优化版面,增强平台的实用性和互动性,其中值得一提的是,当前平台汇聚了国内高新区、经开区、自贸试验区等各种类型的产业园区,通过平台投资者即可查看到园区的基本情况、环境配套、发展规划、政策优势、产业分布等信息。针对海外投资者,平台更是根据大数据描绘了一张世界500强企业可视化投资地图,圈出同乡经济更圈出了中国机遇。

平台(二期)在宣介中国各级政府各类政策文件、展示各地市省情市情、推介各地重点项目和各类园区的同时,也同步收集了外方对话投资意向,进而实现云招商、云洽谈,开通了服务外资企业,接受外资企业与外国投资者的诉求直通车。

“投资中国”作为一个数字化平台,期待“投资中国”继续向全球发出投资“好声音”,向世界传递投资“正能量”,相信在各界的关注、支持和参与下,“投资中国”平台一定能够成为全球投资者了解中国、走进中国、发掘中国商机的高效平台,成为一个国际化、专业化的国家级投资促进新平台。

目前,“投资中国”平台(二期)已正式上线运行,外资企业和外国投资者可通过链接“https://www.investchinaccpit.com/zh/home”登陆平台。

打印本页 关闭窗口