当前位置: 首页 > 国际商情
注意!欧盟美国对我这些产品发起反倾销调查

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2022-11-18 15:40 浏览次数:

11月以来,欧盟和美国分别对原产于或进口自我国的球扁钢、手扶式割草机及其零部件、活页文件夹等产品发起双反调查。请与上述国家有贸易往来的相关企业,及时采取应对措施。

欧盟对涉华球扁钢发起反倾销调查

11月14日,欧盟委员会发布公告称,应欧盟企业提出的申请,欧盟委员会对原产于中国和土耳其的球扁钢(Bulb Flat)发起反倾销调查。涉案产品为宽度不超过204毫米的非合金球扁钢,涉及欧盟CN(Combined Nomenclature)编码ex 7216 50 91(TARIC编码为7216 50 91 10)项下的产品。本案倾销调查期为2021年10月1日~2022年9月30日,损害调查期为2019年1月1日至倾销调查期结束。

美国对手扶式割草机及其零部件双反案启动反规避调查

10月27日,美国商务部发布公告称,应美国企业提交的申请,对中国手扶式割草机及其零部件(Certain Walk-Behind Lawn Mowers and Parts)反倾销和反补贴案启动反规避调查,审查涉案产品是否在美国组装,以规避对手扶式割草机及其零部件的反倾销税和反补贴税。此前,2021年5月17日,美国商务部宣布对进口自中国和越南的手扶式割草机及其零部件作出反倾销终裁、对进口自中国的手扶式割草机及其零部件作出反补贴终裁。

美国对活页文件夹发起双反调查

11月2日,美国商务部宣布对进口自中国、印度和越南的活页文件夹(Paper File Folders)发起反倾销调查、对进口自印度的活页文件夹发起反补贴调查。本案涉及美国协调关税税号4820.30.0040项下的产品。美国国际贸易委员会(ITC)预计将于2022年11月28日对本案作出产业损害初裁。据美方统计,2021年美国自中国涉案产品的进口额约为1563万美元、自印度涉案产品的进口额约为714.5万美元、自越南涉案产品的进口额约为2174万美元。

来源:浙江贸促综合整理自中国贸易救济信息网

打印本页 关闭窗口