当前位置: 首页 > 国际商情
超390个城镇拉响红色预警!这一国家宣布,全国进入紧急状态!中使馆发出安全提示

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2022-11-16 13:07 浏览次数:

据央视新闻,近期,受拉尼娜现象影响,哥伦比亚遭遇持续强降雨天气过程,导致全国32个省份中有26个省份出现不同程度的洪涝灾害,哥伦比亚政府已宣布全国进入自然灾害紧急状态。

据当地媒体报道,哥伦比亚国家灾害和风险部门已通报,目前哥伦比亚全国超过390个城镇进入红色预警状态。在西部的考卡山谷省,很多住宅都浸泡在洪水中,水深及膝,人们只能将家中贵重物品尽量放置在高处。

哥伦比亚总统佩特罗日前表示,哥伦比亚正在经历过去近40年来降水量最多的雨季。

据介绍,哥伦比亚政府已于9日拨出21亿哥伦比亚比索资金,用于向灾区提供紧急援助物资,以及进行灾民安置工作。

另据新华社11月12日消息,据外媒报道,强降雨导致考卡河河水暴涨引发洪灾,哥伦比亚卡利东部数百座房屋被淹。

中国驻哥伦比亚大使馆11月3日发布了提醒:驻哥伦比亚使馆借此机会提醒广大在哥中国公民和中资机构,务必加强防雨防汛意识,注意当地雨情汛情,采取必要预防措施,特别是避免前往地质灾害易发地区,维护好人身和财产安全。同时,雨天路滑,外出亦应注意安全驾驶。

来源:浙江贸促综合整理自每日经济新闻、央视新闻、新华社、中国驻哥伦比亚大使馆

打印本页 关闭窗口