当前位置: 首页 > 国际商情
突发!亚欧贸易枢纽遭遇恐怖袭击,已致87人死伤!中国使领馆发布声明

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2022-11-14 12:43 浏览次数:

据央视新闻援引土耳其媒体报道,当地时间11月13日,土耳其第一大城市伊斯坦布尔著名景点塔克西姆广场独立大街发生爆炸。

伊斯坦布尔省长耶尔利卡亚证实,爆炸发生在当地时间16时20分左右。据悉,爆炸发生在道路中间,两边是购物中心。独立大街是土耳其第一大城市伊斯坦布尔历史悠久的商业街,商铺林立,每日人流量很大。目前,警方、消防以及救援力量已经被派往现场,相关区域已被警方封锁。

截至目前,独立大街爆炸已致6人死亡、81人受伤。

另据土耳其当地媒体报道,目前土耳其特种作战部队和装甲车已进入独立大街。警方已经在爆炸发生地区采取安全措施,事发现场附近多个街区已被封锁。爆炸具体原因正在调查中。

当地时间11月13日,土耳其司法部长博兹达表示,伊斯坦布尔首席检察官办公室已经指派了8名检察官和2名副首席检察官就独立大街爆炸事件展开调查。

当地时间11月13日,土耳其副总统奥克塔伊称,伊斯坦布尔独立大街爆炸事件被认为是恐怖主义袭击事件,一名女性袭击者引爆了炸弹。

土耳其总统埃尔多安稍早前在新闻发布会上称,根据伊斯坦布尔省长提供的初步信息,爆炸可能是恐怖袭击,疑似有一名妇女参与了这次袭击。埃尔多安谴责这一“恶意袭击”事件,并称当局会尽快查明真相并将犯罪分子绳之以法。

中国驻土耳其使馆、驻伊斯坦布尔总领馆当地时间11月13日发表声明说,独立大街爆炸事件中暂无中国公民伤亡报道,爆炸原因仍在调查中。提醒在土中国公民务必提高警惕,加强安全防范,尽量减少不必要外出,避免前往人员密集场所。如遇紧急情况,可第一时间报警并联系使领馆。


土耳其报警电话:155;

外交部领保中心全球呼叫热线电话:0086-10-12308/0086-10-59913991;

驻土耳其使馆领保协助电话:0090-538-8215530;

驻伊斯坦布尔总领事馆领保协助电话:0090-531-3389459。

来源:浙江贸促综合整理自每日经济新闻、央视新闻、环球网、和讯新闻

打印本页 关闭窗口