欧洲取暖设备大卖,外贸出口你要知道这些

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2022-10-11 17:05 浏览次数:

相信很多跨境卖家朋友都知道近段时间家用取暖设备,电热毯、暖水袋等产品在欧洲都是供不应求的状态,但是取暖设备进口欧洲国家的标准,大家是否都清楚呢?接下来,小编就简单地给大家讲一讲。

根据我们收到的来自客户的反馈,当前欧洲充电式的暖手热水袋卖得很是火爆,我们也询问了英国海外市场的同事,拿到了这类电热水袋的建议海关编码,即HS:8516797090。

电热毯同样是在欧洲热卖的产品,因为是带电的产品所以需要有相关的检测报告,如果产品带插头还要具备插头的检测报告,同时产品进口英国需要英代信息,进口欧盟国家则需要欧代的信息。接下来,我们逐点来详细讲一下。

不管是充电式的热水袋还是其他取暖设备,只要是家用电器类的产品出口欧盟国家都要做CE认证,并且产品上要求加贴CE标志。CE认证是一种安全认证,是家用电器进入欧盟市场的必备条件。

同时因为卖家朋友进口的是CE类产品,所以进入欧盟市场销售就必须要有相应的欧代信息。欧代就是卖家指定在欧盟市场境内为产品安全负责的代理人。

那最后提一下电器的插头,我们国内的插头标准与欧盟的标准是不一样的,欧盟采用的是欧标,然后德国还有一个德标,在这点问题上也不能忽略,插头上也要有相关CE认证的标识,同时标识的印刷尺寸要符合欧盟的标准。

并不是说产品印刷有这个标识就万无一失了,而是说产品要取得该标识的机构授权证书。例如EPR生产者责任延伸制度,就是规定电气类产品要标注电子电气设备回收指令的标识,这个标识如果使用也必须拿到相关机构的授权。

所以,外贸出口的第一步还是得了解一下欧洲相关货物进口清关的要求。

来源:浙江贸促综合整理自腾讯网、一八供应链跨境物流

打印本页 关闭窗口