北京最大会展场馆2024年竣工

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-09-29 10:45 浏览次数:

今天上午,新国展二期项目正式开工,项目计划于2024年竣工。建成后的新国展二期项目,将成为本市建筑规模最大、功能最完善、技术最先进的综合性会展场馆。


造型设计 借鉴故宫琉璃瓦元素


新国展二期项目位于顺义新城第23街区、新国展一期北侧,项目用地面积约63.74万平方米,项目地上建设面积43.85万平方米。项目包括一栋会议中心、一栋酒店、9栋展馆和3栋登录厅,实现总净展面积约21万平方米、净会面积约1.5万平方米、客房约450间,可满足举办国际大型会展、国际峰会、商务会议、政务会议等使用需求,将打造成为空间规划合理、基础设施完备、产业协调发展的组团式会展综合体。

项目总体布局延续一期的中轴模式,在中轴线上设置了南、北登录厅、展览序厅以及连接会议酒店和新国展一期的景观连廊。项目建筑设计精巧,造型借鉴故宫博物院琉璃瓦的经典中国元素,将精致复杂的传统元素完美地融入在建筑的纹理组织之中,彰显首都气质。





联动效应 实现首都会展新格局



新国展二期项目是贯彻落实首都“四个中心”战略定位,促进国际交往中心建设的重要平台和载体,是北京市服务扩大开放的重要平台。项目由市属大型国企北辰集团、北京建工和大型央企中国建设所属中建二局共同投资组建的辰星公司开发建设。新展馆的建成,将为北京市会展业长足发展、增强大型国际会展活动服务保障能力、做强做优中国国际服务贸易交易会、提升北京城市形象和品质提供坚实的硬件基础。

新国展二期投入使用后,将和国家会议中心一二期形成联动效应,实现国家会议中心以承办国际性、高端、大型会议为主,新国展二期以承办各型专业展、国际展、新兴展为主的首都会展新格局。



优化交通 拟建捷运轨道线路



新国展三期项目也正在快速推进,立足配套服务,将联动周边优质资源,规划建设总规模超过100万平方米的特色商业、商务写字楼、酒店集群、公寓、住宅等服务业态,充分展现丰富文化特色与高端服务品质,满足各类人群在参展、商务、休闲、消费等方面的多元化需求。

随着新国展二三期项目建设实施,周边区域交通体系也将同步优化提升。在首都国际机场和新国展之间拟建捷运轨道线路,实现两大“枢纽”快捷直联。提级建设京密高速路,提升北京城市中心区与新国展的通达能力。在新国展二期设计4000余个停车位,充分满足举办展会期间的停车需求。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统