第二届中国-非洲经贸博览会将以线上线下结合模式举办

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-09-01 09:57 浏览次数:


8月30日,湖南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,据悉第二届中国-非洲经贸博览会将以线上线下相结合的模式,于9月26日至29日在湖南省长沙市举行。
本届博览会以“新起点、新机遇、新作为”为主题。届时,将邀请阿尔及利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、卢旺达、南非和塞内加尔等6个非洲国家作为主宾国,并邀请浙江省和江西省担任主题省。
据了解,本次线下展览展示时间为9月26日至29日,在开幕式上还将举行中国在非企业社会责任联盟成立仪式。博览会期间,将围绕食品农产品合作、医药健康发展、基础设施合作、金融合作等中非经贸合作的重点领域和新兴领域举办12场论坛研讨、经贸洽谈活动。
针对疫情常态化防控的新形势,本届中非经贸博览会将打造云上博览会平台,开启“云会议、云展览、云交易”,通过2D方式开设中非商品展,通过3D虚拟方式呈现中非经贸合作成果展、主宾国形象展和先行区展。在“云会议”方面,依托远程网络技术,首次将开幕式实时信号直传到非洲国家。“云交易”方面,将推出博览会网购节,截至目前,出口商品已完成3000余万元的海外仓备货,进口商品已精选上线100款左右非洲特色产品。
此外,本届博览会还将首次发布《中国与非洲经贸关系报告》。同时,为推进对非物流通道建设,首列湘粤非铁海联运班列也将于9月中旬启运。(来源:新华网)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统