国际经贸代表团浙江行在舟山成功举办

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-08-06 14:58

       8月3日至5日,由浙江省贸促会(省国际商会)组织的国际经贸代表团浙江行系列活动在舟山成功举办。

       本次代表团由韩国、日本、印度尼西亚、埃塞俄比亚、越南、英国、德国、印度、坦桑尼亚、波兰等10个国家驻沪领馆、境外商协会驻华机构和省贸促会海外联络处代表共16人组成。省贸促会会长陈宗尧、副会长张青山陪同参观考察。

       活动期间,代表团参加了舟山投资发展环境推介会。舟山市投促中心、海洋产业集聚区管委会和普陀区有关负责人围绕产业经济发展现状、重大投资平台建设、政府招商引资举措等进行介绍。此外,代表团先后参观了舟山城市展览馆,实地考察舟山国家远洋渔业基地、江海联运服务中心、自贸区北部区块——舟山海洋产业集聚区和浙江冠素堂食品有限公司,全方位了解舟山城市经济社会发展情况。

       活动受到舟山市政府高度重视,舟山市副市长韩峻等参加有关活动。韩峻表示,当前舟山正以自由贸易试验区、国家新区、江海联运服务中心等系列国家战略落地为契机,持续扩大高水平对外开放,油气全产业链和海洋经济建设成效显著。希望通过“国际经贸代表团走进舟山”活动,搭建起舟山与代表团所在国经贸合作的桥梁,加强油品、船舶和远洋渔业等领域的交流合作,从而实现互利合作、发展共赢。

       陈宗尧表示,舟山是国际经贸代表团走进浙江看浙江的第九站,在疫情防控常态化的背景下,全省贸促系统联动、凝心聚力组织国际经贸代表团深入浙江各地市,旨在搭建国际经贸领域的友好交流平台。希望代表团成员通过参观考察,多了解、推介舟山,促进代表团所在国与舟山之间的合作。

       大韩贸易投资振兴公社杭州贸易馆馆长李敦起认为,舟山区位优势、产业特色显著、文化底蕴深厚,是一座美丽的海上花园城市。希望通过此次考察,加强港口、经贸、文旅等领域的合作,推动形成互惠合作、共赢发展新格局。省贸促会驻坦桑尼亚联络处首席代表黄再胜表示,舟山与桑吉巴尔在区位条件和海洋资源等方面较为相似,合作空间广阔,愿为两地交流互鉴牵线搭桥,为推动两地结为友城贡献力量。

       代表团对省贸促会(省国际商会)组织“走进舟山”活动表示感谢,并表示将以本次活动为契机,继续落实好考察交流成果,帮助舟山精准对接、促成合作。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统