北京:暂缓新审批大型营业性演出活动 已获批未举办的延期举办

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-08-06 16:18 浏览次数:


记者5日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二百三十二场新闻发布会获悉,北京市将暂缓新审批大型营业性演出活动,主要指体育场馆等场所举办的大型演出活动,已获得批准但尚未举办的,演出活动延期举办。

  北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民介绍,北京将继续暂缓审批涉外、涉港澳台营业性演出活动,相关涉外、涉港澳台演职人员已在京的除外。同时,除演职人员已在京的,暂缓新审批演职人员从外埠进京举办的营业性演出活动;外埠进京举办营业性演出活动已获得批准但尚未举办的,演出活动延期举办。

  此外,北京市还将严格进出京团队旅游管理。要求北京地区的旅行社及在线旅游企业不得开展在京人员赴已发生疫情地区所在市旅游和“机票+酒店”业务;不得接待有出现疫情地区所在市旅居史以及入境未满21天的涉疫风险人员,不得为上述人员提供来京“机票+酒店”业务服务。

  如组织有因疫情风险等级变化而导致有14天内中高风险地区所在市旅居史的出京旅游团队,纳入当地管控的,在解除管控后需持登机登车前48小时内核酸阴性证明方可返京;未纳入管控的,在当地进行14天健康监测后,持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明方可返京;若组织或接待有因疫情风险等级变化而导致有14天内中高风险地区所在市旅居史的进京旅游团队,应立即向所在社区报告,落实核酸检测、健康观察等管控措施,确保不漏一人。 (记者侠克)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统