当前位置: 首页 > 新闻中心
2021年市县国际商会改革推进会在线召开

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-08-27 10:14

       8月25日下午,浙江省国际商会在线召开2021年全省市县国际商会改革推进会。会议交流了去年以来全省市、县(市、区)国际商会改革发展的做法与经验,研判所面临的新形势,研究部署下一步国际商会改革发展工作。秘书长严佳主持会议。

       省贸促会、省国际商会副会长张善坤回顾总结了全省国际商会系统改革发展的情况,肯定了市县推进国际商会改革发展的经验与做法,介绍了省国际商会自2019年实行实体化运作的基本情况,对下一步推动全省国际商会的改革与发展作了部署,并提出相关要求。11个地市国际商会和义乌、瑞安两家县级国际商会的相关负责人分别作交流发言。

       会议认为,近两年来,全省国际商会系统做了大量工作,取得的成效可圈可点,但也存在市级国际商会改革创新发展不够平衡、县级国际商会“三有要求”落实不够到位、会员服务手段不够多样等问题。

       会议强调,要进一步统一对推进国际商会改革重要性的认识,继续深化国际商会改革发展,做大做强国际商会;力求商会为会员企业服务的多样化、品牌化、精准化、务实化;不断拓展会员企业的服务覆盖面,增强国际商会的影响力和凝聚力;以“国际化、专业化、规范化”为导向,打造“外向型企业之家”;加强省市县国际商会系统联动,增强合力,为助推浙江开放型经济高质量发展贡献国际商会力量。

       省国际商会秘书处全体人员,各市、县(市、区)贸促会或国际商会的分管领导和商会工作人员120余人线上线下同步参会。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统