商务部发布:今年多个重大展会筹备情况

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-07-29 15:47 浏览次数:


经济日报-中国经济网北京7月28日讯  商务部近日发布了2021年服贸会、广交会和第二十一届投洽会等重大展会的总体安排和相关筹备情况。

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文日前国新办举行的新闻发布会上表示,9月8日至11日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将在厦门市举办。王受文介绍,本届投洽会以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题,布展13万平方米,将举办50余场活动。在吸引外资方面,将举办全国投资促进机构联席会议、2021中国城市创新市长论坛——营商峰会等活动。在对外投资方面,将首次发布《中资企业国别发展报告》,并且举办助力中资企业高质量发展的研讨会、台资企业参与“一带一路”等主题活动。王受文说,这次投洽会内容十分丰富,值得期待的活动很多。

  商务部服贸司司长陈春江在7月13日召开的2021年中国国际服务贸易交易会新闻发布会上介绍,2021年服贸会将于9月2日至7日在北京举办。今年服贸会举办地位于国家会议中心和首钢园区,将举办全球服务贸易峰会、论坛和会议、展览展示、推介洽谈、成果发布、边会等6类活动,其中,展览展示面积约13万平方米,论坛和会议以及推介洽谈活动100余场。陈春江表示,下一步,商务部将会同北京市,与组委会成员单位加强协调配合,坚决落实统筹推进疫情防控和经济社会发展的要求,扎扎实实做好服贸会各项筹备工作,确保2021年服贸会顺利举办、圆满成功。

  除此之外,商务部网站近日发布,第130届中国进出口商品交易会(广交会)将于10月15日至11月3日在线上线下融合举办,总展期20天。本届广交会将继续按16大类商品设置51个展区,并在线上线下同步设立“乡村振兴特色产品”展区。其中,线下展按照惯例分三期举办,每期展览时间4天,总面积118.5万平方米,标准展位约6万个,将重点邀请境外机构/企业驻华代表、境内采购商等参会。线上展将增加开发适合线下应用场景和线下引流功能。(周宇宁 王俊杰/文)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统