香港政府启动10.20亿港元会展业补贴计划

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-02-22 11:02 浏览次数:


香港会议展览中心有限公司对香港特区政府将于2020103日启动会议展览业补贴计划表示欢迎。

资助计划将为在香港会议展览中心和亚洲国际博览馆举行的展览和国际会议的组织者提供100%场地租金。

香港会议展览中心有限公司董事总经理Monica Lee表示:政府于10月初启动了补贴计划,这将有助于减轻当地会展业的财务负担,并有助于吸引国内外的参展商,买家和会议代表来香港。


Monica Lee女士补充说:随着海外疫情的持续发展,各国正在不断更新其出入境旅行限制和强制性检疫要求。因此,原定于2020年下半年举行的许多国际展览和会议已被推迟或取消。大型展览通常有很长的规划准备时间,在202110月补贴计划的截止日期之前重新启动它们可能会带来挑战。但是,我们相信,一旦新冠肺炎得到控制,展览和会议组织者将立即浪费时间将展览重新纳入其活动日历。为确保新冠肺炎之后的大型展览和国际公约回到香港,

10.20亿港元的补贴计划是在香港政府的抗疫基金下设立的。原定于20207月启动,但由于香港的第三次新冠肺炎而被推迟,导致原定于7月中旬至9月举行的会议和展览被推迟。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统