当前位置: 首页 > 活动预览
越南进出口商品交流会邀请函

信息来源: 杭州市贸促会 发布时间: 2021-11-04 16:48

近期,越南老街省工业与贸易促进中心向我会来函,拟于11月19日(周五,9:00-12:30),举办2021年线上与线下结合的国际进出口商品交流会,诚邀对越南投资及商品感兴趣的企业、商协会参加。

此次活动属于越南国家级贸易促进活动项目,利用zoom软件,采取线上与线下结合的方式进行,将在越南老街省老街市设一个主会场以及在北江、山罗、兴安、海阳、河内、平顺、隆安、安江、前江、广平、得乐、得农、胡志明、芹苴及永隆15个省市设立15个分会场。杭州市贸促会在杭州市市民中心E座26楼设分会场一个,对接越方15个分会场。

活动议程内容:①双方领导致辞。②播放杭州经贸资料短片。③老街省进出口情况介绍。④播放双方企业相关信息短片。⑤双方企业交流。

目前,越方组委会已经确认参会的企业包括以下的对象:

一是物流服务(包括:进出口报关、清关、装卸货、仓库运输等业务)及综合贸易(进出口)的企业;二是农、林及水产品贸易企业;三是工业及农业加工企业。

背景资料:

越南老街省地处云贵高原的山脚近平地处,全年平均气温界于18至28摄氏度之间。全境多山林,被红河一分为二,西北部有越南境内最高峰——番西邦峰。本省有5个县市与中国接壤。世居民族有27种,总人口100余万人。

老街省以农业、渔业等传统经济为主。主要矿藏资源有磷灰石、铜矿、铁矿、石墨稀土元素、水晶、陶瓷等。

老街口岸是连接云南省、中国西南部及全中国最近和最便利的口岸,也是通往各海港、东南亚和全世界的窗口。从昆明经老街到海防的铁路只有854公里,而昆明到广西防城港市的铁路有1800公里。从昆明经老街、河内到海防的公路运输走廊是云南与越南及第三国连接的最近、最便利的交通线路。河口—老街口岸是中越两国间惟一具备各种运输方式的口岸,有铁路、公路、河道、航空运输。经老街口岸出口的越南货物主要有:北部与南部平原的各种农产品、各类日常用品,橡胶、咖啡豆、腰果、矿产及各类海产品。进口的货物主要有:物资、金属制品、工业化学原料(包括生产纸、煤、水泥、石膏、烟叶等);各类稻种、果树苗,机械设备。

欢迎企业、商协会积极报名参加!

联系人:刘向斌 

电话:0571-85257472,邮箱:104802877@qq.com

附件:报名回执.docx

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统