当前位置: 首页 > 贸促采风
宁波市汽车零部件行业贸促会举办汽车产业交流对接会

信息来源: 宁波市贸促会 发布时间: 2021-11-26 16:35

汽车制造业是宁波全力培育的万亿级现代产业集群,也是宁波实现“246”万千亿级目标中龙头产业之一。汽车零部件行业作为整车制造的配套行业,其行业发展前景与整车制造行业的发展前景密切相关。2021年11月23日,宁波市汽车零部件行业贸促会在杭州湾新区举办“汽车零部件交流对接交流洽谈会”,共同分析现有形势下宁波地区汽车零部件及配件制造行业、客户、项目的发展情况,共享行业内成功运营的案例,探讨行业关于有效利用金融服务进行整合发展的规划,宁波市贸促会组织了新之华、宇月、精雕、帕沃尔、炬丰、德元、永佳等15家汽车零部件企业,共30多人参加会议。

会议由宁波杭州湾新区支行行长吕军主持,参会领导从各自角度向参会者讲解了宁波汽车及零部件的发展情况以及未来规划,使大家对宁波汽车行业的框架和轮廓有了更清晰的认识和更深层次理解。在活动中,建设银行普惠事业部谢严讲解了讲解普惠金融产品和贷款政策,产品申请对象为小微企业。建行信托宋俊俊讲解了信托产品。吉利杭州湾公司副总经理丁云长代表此次参加活动的整车企业,介绍了吉利未来规划以及成为吉利供应商配套企业的要求和标准。能否入选,重点在于企业是否拥有产品质量和成本的优势。希望宁波本地汽车零部件企业与其同步开发,共同托起宁波的汽车制造业。

在交流讨论环节,参会的汽车零部件企业也向吉利、建行和宁波市贸促会提出了一些问题以及建议,也列举了一些在生产经营过程中存在的困难和需求,诸如:知识产权、买卖纠纷、投诉维权、软件使用、园区退税和配套等,各方均给予了相关答复,目前,宁波市贸促会拥有的资源日趋完善,有能力在更大范围内帮助企业,小到企业用工,大到国家项目申报和投资并购。

本次交流洽谈会旨在通过宁波市贸促会搭建银企交流平台,增加整零企业对接机会,同时拓宽企业资金方面渠道,也扩大银行业务覆盖面,互相通过自己的优势,精诚合作,共谋发展,加强信息沟通,各取所需,多方面带动各行各业的经济高质量发展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统