当前位置: 首页 > 贸促采风
宁波市磁性材料行业贸促会组织重点企业参与国家标准、行业标准起草审查会

信息来源: 宁波市贸促会 发布时间: 2021-11-26 16:34

11月17日-18日,《永磁体磁偏角的测量方法》等两项国家标准起草会、《非机动车驱动电机用烧结钕铁硼磁钢》等两项行业标准审查会在山西太原顺利举办。宁波市磁性材料行业贸促会秘书长吴文捷作为专家参与并组织了宁波韵升股份有限公司等十余家企业参加了会议。此次会议采用线上线下方式,联合审议了关于《永磁体磁偏角的测量方法》、《永磁体表面磁场分布测试方法》两项国标讨论稿,与会专家就两项国标的适用范围、术语定义、技术要求、试验方法等多方面内容进行了深入探讨并形成初步意见。而后审查了由磁性材料贸促会副会长单位宁波兴隆磁性技术有限公司、浙江中杭新材料科技有限公司主起草的《电容式脉冲充磁机》、《非机动车驱动电机用烧结钕铁硼磁钢》两项行业标准,针对之前征集的各方意见进行了系统的讨论并达成了初步的共识。

此外,本次标准会议期间,与会专家及代表共同参加了全国电工合金标委会2021年年会。

“一流企业做标准、二流企业做品牌、三流企业做产品。”本次会议将有助于提升行业核心竞争力,增强行业市场认同度,提高企业知名度,树立行业高品牌,同时更有助于推动宁波稀土永磁行业的高质量发展。

QQ图片20211121165042

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统