当前位置: 首页 > 贸促采风
宁波市皮革行业贸促会牵头制定的《午餐包》团体标准项目通过验收

信息来源: 宁波市贸促会 发布时间: 2021-11-26 16:31

宁波市全面实施标准化战略工作领导小组办公室于2021年11月17日对宁波市皮革行业协会承担的团体标准试点项目——“制定和推广《午餐包》团体标准”组织了验收。通过听取宁波市皮革行业贸促会现场汇报、查验资料、实地查证,专家组一致同意通过验收。

验收专家组到3家《午餐包》团体标准实施企业进行现场检查,通过与各企业负责人进行交流和问询,了解企业基本情况及企业在实施《午餐包》团体标准后的一些改善;通过检查车间生产、产品检验等部门,详细了解企业落实《午餐包》团体标准的具体细节。

在制定和推广《午餐包》团体标准项目验收会上,宁波市皮革行业贸促会秘书长俞万丰向验收专家组汇报了项目执行情况总结报告,专家组按验收评价表逐条查验了相关记录、检测报告等文件,并对项目相关情况进行了询问。

经过专家评审认为:项目承担单位领导重视,组织有力,团体标准制定程序严谨,利用媒体积极宣传标准化工作,为承担单位和实施企业营造标准化氛围,取得较好的经济和社会效益,符合立项要求,一致同意通过验收。同时为了更好地实施推广团体标准,专家组提出了两方面建议:一是要接受消费者和客户的反馈,提升其关心的技术指标和安全指标水平;二是适时将本团体标准提升为浙江制造团体标准或全国团体标准。

《午餐包》团体标准的制定和实施,有利于引导午餐包企业生产经营的规范化,提升企业标准化意识及午餐包产品安全质量水平,加强企业社会责任感,让消费者放心使用产品,保障消费者食品安全,通过引导消费者自带午餐,进一步减少外卖包装对环境的污染。

随着宁波市皮革行业贸促会标准化工作的深入,进一步奠定了宁波皮革企业品牌发展基础,提升宁波箱包产业的核心竞争力,推动产业高质量发展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统