当前位置: 首页 > 贸促采风
宁波市科技创新行业贸促会调研会长单位

信息来源: 宁波市贸促会 发布时间: 2021-11-26 16:28

11月5日下午,俄罗斯自然科学院外籍院士、宁波大学机械工程与力学学院院长、宁波中车新能源科技有限公司首席科学家阮殿波在宁波市科技创新行业贸促会的邀请下,赴会长单位宁波华龙电子股份有限公司调研。科技创新贸促会会长、华龙电子董事长陈亚龙接待,副会长贾庆伟博士,王达董事长及秘书处陪同。

阮殿波院士听取了华龙电子陈亚龙对公司生产、经营、科研等方面的情况汇报,实地考察了华龙电子并座谈,就新材料技术成果转化、校企合作、人才培养、共建院士工作站等事宜进行了深入交流探讨,为企业发展把脉问诊。

阮殿波院士对华龙良好的发展势头表示高度赞誉并就企业科技创新方面提出了宝贵的意见与建议。他鼓励企业要抓好当前情势,做好技术积累和创新,为国内半导体塑封用引线框架领域的发展作出更大贡献。科技创新贸促会要充分发挥桥梁纽带作用,继续加强科创企业与科研院校、院士专家的对接工作,做好技术与市场的“穿线人”,促进产学研融合,不断提升企业研发创新能力和市场竞争力,更好地发挥对宁波科技创新和经济发展的带动作用。

下一阶段,科技创新贸促会将持续跟进、积极促成院士与企业开展具体合作,进一步汇聚更多高层次的社会资源,为科技创新企业的转型发展提供智力支持,帮助企业寻找解决办法,建立互助合作关系,共同为宁波经济的发展做贡献。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统