当前位置: 首页 > 贸促采风
以终为始 蓄力前行 ——杭州市贸促会召开工作务虚会谋划全年工作

信息来源: 杭州市贸促会 发布时间: 2021-11-26 15:33

11月16日,杭州市贸促会郑荣新会长主持召开工作务虚会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面总结2021年工作,研究谋划2022年度重点工作,为明年工作明确方向、厘清思路、锚定目标、凝聚共识。

会上,各部室、中心负责人分别就今年工作推进落实情况和明年部门工作思路、举措进行了汇报。会议认为,2021年杭州市贸促会立足主责主业,主动担当作为,全面加强党的建设,深入开展党史学习教育,不断提升干部能力素质,贸促工作基础不断夯实;提前超额完成全年六大目标任务,商事调解、商事认证、双向促进、商会服务等各项业务工作成绩显著,亮点纷呈;扎实推进六大创新工作,贸易投资促进实体化、贸促机构触角进基层、RCEP宣传推广、对外贸易数字化改革新模式、护航企业应对“两反一保”、加强规范化提升国际范等创新工作为推进国内国际双循环发挥了积极作用。

会议强调,2022年杭州贸促工作要进一步高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终站在新开放的最前沿,努力适应新形势,聚焦构建新发展格局、推动“一带一路”高质量发展、长三角一体化发展等国家战略部署,立足职能定位,努力改革创新,在奋力打造“重要窗口”、加快建设社会主义现代化国际大都市及“共富裕、高质量、大杭州”建设中努力展现贸促担当、贡献贸促力量。

郑荣新要求各部室、中心对明年工作再思考、再细化、再完善,使工作目标更科学、举措更精准、效果更可期,以更加积极主动的工作状态自加压力,凝心聚力谱新篇。副会长吴谋、副会长许水兰、二级巡视员沈小艇分别对明年工作思路提出意见,对分管业务工作提出要求。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统