当前位置: 首页 > 国际商情
这个金砖国家拉响警报!突现病毒新变种 本币跌至一年最低

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2021-11-26 15:29

据最新消息,南非国家传染病研究所(NICD)当地时间11月25日发表声明称,目前已在南非检测到一种新型新冠病毒变种B.1.1.529。受到该新变种病毒的影响,南非兰特兑美元跌至一年来最低。与此同时,英国已暂停多个非洲国家入境航班。

南非发现新型新冠病毒变种 存在大量突变

据悉,经过南非国家传染病研究所和私人检测实验室合作进行基因组测序后,目前已在22例阳性病例中检测到该变异毒株。

南非国家传染病研究所代理执行董事阿德里安·普伦表示,尽管目前掌握的数据有限,但专家正在与所有监测系统合作,以了解新变种以及可能产生的潜在影响。

南非国家传染病研究所警告称,检测到的感染新变种病例和检测呈阳性的人数都在迅速增加,尤其是在南非豪登省、西北省和林波波省。

专家表示,这种新变种引起了南非的关注,对该变种的主要担忧是它具有大量突变。

南非科学家在对最近发现的新变种病毒进行研究,该国可能面临第四波潜在疫情冲击的担忧,并有可能在全球蔓延。尽管如此,研究人员仍在试图确定这种名为B.1.1529的新变种病毒是否比先前的变种病毒更易传播或更致命。

南非国家传染病研究所将于当地时间26日与世界卫生组织举行紧急会议。

南非兰特兑美元一年来首次跌破16

由于对新的变种病毒的担忧加剧,南非兰特兑美元一年来首次跌破16 兰特。

南非兰特兑美元一度下跌1.2%至16.1677,为一年来最低。投资者转往美国国债寻求安全,感恩节假期后美国国债市场重新开放,国债全面上涨。

道明证券亚洲和欧洲首席新兴市场策略师Mitul Kotecha表示,最近几周,南非兰特已经受到美元走强的压力,但新的变种病毒消息加剧了该货币的压力。 

英国暂停多个非洲国家入境航班

当地时间25日晚,英国卫生大臣贾维德宣布,从26日12时起,英国将把6个非洲国家列入红色名单,同时暂停这些国家入境英国的航班。

上述6个国家分别为南非、纳米比亚、津巴布韦、博茨瓦纳、莱索托和斯威士兰。

贾维德说,科学家们“深切关注”新型新冠变异株B.1.1.529,但还需要对它进行更多研究。该变异株有大量突变,很可能更具传染性。据报道,英国尚未发现有关病例。

来源:浙江贸促综合整理自央视网、新浪财经

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统