当前位置: 首页 > 国际商情
注意安全!驻这些国家的中国大使馆接连发出紧急提醒!

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2021-11-24 15:46

近期,部分国家和地区安全事件频发,驻外使领馆接连发布相关提醒,呼吁海外华侨华人、留学生、中资机构人员注意安全防护。对此,小编进行了梳理,一起来看看吧!

刚果(金):东部三省多名中国公民被绑架 使馆郑重提醒中国公民尽快撤离

11月21日,俄罗斯卫星通讯社援引刚果(金)当地门户网站Actualite消息称,刚果(金)东部南基伍省的一个金矿遭到不明身份者的武装袭击,导致至少1名士兵丧生,8名中国公民被绑架。当日,中国驻刚果民主共和国大使馆发布紧急安全提醒,经向涉事企业核实,有5名中国公民被绑架。

目前,刚果(金)东部伊图里、北基伍和南基伍三省安全形势极其复杂严峻,多次发生涉及中国公民的武装劫掠和绑架等恶性案件。

中国驻刚果(金)使馆再次郑重提醒中国公民,上述三省系安全高风险地区,请暂勿前往。已在当地的中国公民请尽快撤离。如当事人坚持前往或停留,发生意外后,有可能难以获得有效协助,因提供领事保护和协助而产生的费用将由个人承担。

苏丹:喀土穆或将有大规模游行 驻苏丹使馆发布安全提醒

据央视新闻客户端报道,当地时间11月21日,苏丹喀土穆等地将有大规模示威游行,22日至25日也将有不同规模游行。

中国驻苏丹使馆提醒在苏中国公民和中资机构继续保持高度警惕,切实提高安全防范、预警意识和水平,加强人防、物防、技防能力,严格做到不外出、不聚集、不围观、不拍照,远离示威游行人群或区域。

乌干达:首都坎帕拉市发生连环爆炸致多人死伤

当地时间11月16日, 乌干达首都坎帕拉市中心发生两起爆炸袭击,导致包括3名自杀式袭击者在内的6人死亡,数十人受伤。乌干达警方发言人埃南加表示,此次袭击事件同乌反政府武装“民主同盟军”关联的极端组织有关,今后其仍有可能实施更多自杀式、杀伤式袭击。

驻乌干达大使馆表示,旅乌侨胞和中资机构应当密切关注当地安全形势,保持高度警惕,尽量减少非必要外出和聚集,采取更为严格的防控措施,确保自身生命安全和身体健康。

南非:治安形势严峻 中使馆发布安全提醒

据中国驻南非大使馆微信公众号消息,一段时间以来,南非各地绑架、抢劫、盗窃等犯罪频发,尤其是近期发生了多起有组织、针对中国侨胞的绑架和持枪抢劫侵财类案件。

使馆提醒广大旅南侨胞高度关注安全形势,慎重选择前往地点,提高出行安全意识,对外交往保持低调,注意加强安全防范,冷静稳妥应对险情。

尼日利亚:安全形势复杂严峻,我在尼企业和人员持续面临较高风险

中国驻尼日利亚大使馆发布通知,当前,尼日利亚安全形势复杂严峻,我在尼企业和人员持续面临较高安全风险。为更全面了解在尼中资企业情况,更及时、有针对性地提供领事保护与协助,做好回国人员健康码审发和疫情防控,切实保障我在尼企业和人员健康安全,中国驻尼日利亚使领馆制作了“在尼中资企业登记问卷”,请企业填报。

来源:浙江贸促综合整理自中国侨网、海外网、中国经济网、中国驻尼日利亚大使馆网站

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统